Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Чехия отменила запрет на полеты российским авиакомпаниям

, ИА "Амител"
Полеты будут разрешены до 7 июля 2019 года, заявили в чешском министерстве
В Чехии отметили, что решение относительно полетов российских авиакомпаний не связано с политикой / Фото: livetotravel.ru

В Чехии отметили, что решение относительно полетов российских авиакомпаний не связано с политикой / Фото: livetotravel.ru

Власти Чехии разрешили возобновить полеты российским авиакомпаниям в страну до 7 июля, сообщает РБК со ссылкой на чешский Минтранс.

"Утром 2 июля 2019 года Министерство транспорта Российской Федерации выдало разрешение на полеты Czech Airlines до 7 июля 2019. Сразу после этого министерство транспорта Чешской Республики начало взаимную процедуру в отношении российских авиаперевозчиков. Поэтому полеты также будут разрешены до 7 июля 2019 года", – заявили в чешском министерстве.

Ранее стало известно, что "Аэрофлот", "Победа" и "Уральские авиалинии" были вынуждены отменить часть рейсов в Прагу и Карловы Вары из-за аннулирования чешскими властями ранее выданных разрешений на полеты.

В российском Минтрансе заявили, что это нарушает соглашение о воздушном сообщении между двумя странами, и пообещали решить вопрос "в самые сжатые сроки".

В Чехии отметили, что решение относительно полетов российских авиакомпаний не связано с политикой.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

2.07.2019 17:00
- гость -

Уже куча новостей про эти полеты в Чехию, а причину отмены так и не назвали, типо чехи плохие. Скрывают что-то, поди сами и накосячили.

2.07.2019 17:26
- гость -

Там типа Россия не разрешила летать из Чехии в Сеул через Сибирь и чехи обиделись.

2.07.2019 17:27
- гость -

Интересно, в мире есть еще страны, с которыми мы бы не ...гм... рались? Ну сами же чехам запретили летать здесь, а теперь возмущаются, получив тем же самым по тому же месту?

2.07.2019 18:30
Павел

Минтранс России в одностороннем порядке ограничил право перелета через сибирскую часть РФ "Чешским авиалиниям" по маршруту между Прагой и Сеулом, которым перевозчик уже давно пользуется. Чешская сторона сочла этот шаг нарушением достигнутых ранее договоренностей и в ответ ограничила права российских перевозчиков в соответствии с Соглашением о воздушном сообщении от 1966 года. Прага не стремится заблокировать перелеты между двумя странами, но должна защищать интересы своих перевозчиков», - говорится в пресс-релизе ведомства.

2.07.2019 21:09
- гость -

в соответствии с Соглашением о воздушном сообщении от 1966 года.

Павлик, а какие страны подписывали данную бумагу? ЧССР и СССР если мне память не изменяет. И где эти страны?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей