Новости

Названы возможные причины пожара на глубоководном аппарате Минобороны РФ

, ИА "Амител"
Гибель 14-ти членов экипажа может указывать на силу возгорания, отмечает эксперт
1 июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар / Фото: goodfon.ru

1 июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар / Фото: goodfon.ru

Подводник, капитан I ранга Сергей Кубынин рассказал газете "Взгляд" о возможных причинах пожара на борту глубоководного аппарата, в результате которого погибли 14 человек.

Как предполагает Кубынин, пожар на борту глубоководного аппарата мог произойти по нескольким причинам, начиная с неисправностей аккумуляторной батареи и заканчивая "банальным неосторожным обращением с электрооборудованием".

"Могла произойти разгерметизация и попадание воды на электрооборудование. Произошло замыкание в электроустановках, в кабельных трактах либо в любых электроприборах", – отметил Кубынин.

Он подчеркнул, что гибель 14-ти членов экипажа может указывать на силу возгорания. "Пожар получился объемный, с большим выделением угарного газа. Либо горело в недоступном месте. Если это аккумуляторная батарея, то справиться с огнем очень сложно. Также не исключено, что возгорание произошло сразу в нескольких местах", – полагает Кубынин.

Ранее сообщалось, что в российских территориальных водах 1 июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар, в результате которого погибли 14 моряков-подводников. В Минобороны отметили, что "благодаря самоотверженным действиям команды" пожар был ликвидирован. Сейчас глубоководный аппарат находится на военно-морской базе в Североморске. Причины произошедшего устанавливаются, расследование контролирует лично главнокомандующий Военно-морским флотом.

Как отмечается в СМИ, трагедия произошла на спускаемом аппарате глубоководной атомной подлодки АС-12, известной как "Лошарик". Погиб весь штатный экипаж спускаемого аппарата.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

2.07.2019 23:56
Гостья

Как вы судно назовете, так оно и поплывет!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей