Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

АвтоВАЗ объявил о полной остановке производства из-за срыва поставок

, ИА "Амител"
В компании затруднились уточнить, когда смогут возобновить производство
Приостановка производства в данный момент не влияет на доступность автомобилей Lada / Фото: drive2.ru

Приостановка производства в данный момент не влияет на доступность автомобилей Lada / Фото: drive2.ru

Компания "АвтоВАЗ" объявила о полной остановке со среды, 3 июля, производство автомобилей, которое велось на заводах в Тольятти и Ижевске, пишет РБК.

Причиной этого назван срыв поставки комплектующих c нижегородского ООО "Завод Автокомпонент".

"АвтоВАЗ" делал все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства", – сообщил представитель компании.

Он затруднился уточнить, когда смогут возобновить производство.

Отмечается, что приостановка производства в данный момент не влияет на доступность автомобилей Lada в дилерской сети.

Представитель "АвтоВАЗа" не сказал, сколько у компании сейчас готовых автомобилей, которые могут продаваться через дилерскую сеть.

В компании подчеркнули, что они оставляют за собой право взыскать с недобросовестного поставщика понесенные убытки.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

3.07.2019 08:10
krash

Ой слава богу. Надеюсь они не продолжат это производство этого убожества в убыток всей стране. Не торопитесь там решать проблему товарищи, чем дольше вы стоите, тем страна несет меньше убытков.

3.07.2019 09:52
- гость -

3.07.2019 08:10
krash
Конкретно ты какие убытки несешь?
Напротив, закрытие завода Лада (при исполнении твоей мечты) приведет к лишению средств к существованию тысяч семей, которые работают не только на этих заводах, но и в центрах по продаже и ремонту автомобилей, выпущенных на заводе. Плюс ко всему государство, за убытки которого ты так переживаешь лишится части доходов, которые получает в виде налогов, причем не только тех, которые платит завод, но и тех, кто продает запчасти, сами автомобили, ремонтирует их (официально) и эксплуатирует. Кроме того государству придется платить пособия по безработице тем людям, которые лишатся работы в случае закрытия завода. Если тебе не нравится продукция, зачем ты пукаешь каждый раз, когда что-то происходит с машинами Лада или заводом? Зачем злорадствовать? Или это у вас у всех ненавистников Лады такая сущность, обгадить все, что с ними связано и сидеть казаться умным или крутым в своих же глазах?

3.07.2019 10:00
- гость -

3.07.2019 08:10
krash
"Жители алтайского района остались без автобусного маршрута в Барнаул" Сегодня статья вышла, лучше там переживать за убытки страны.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей