Новости

Талантливые абитуриенты выбирают Алтайский медуниверситет

, ИА "Амител"
В приемной комиссии Алтайского государственного медицинского университета рассказали о ходе приемной кампании в вузе

Как отметил ответственный секретарь приемной комиссии вуза Павел Воронцов, в этом году заметно увеличилось количество алтайских школьников, поступающих в Алтайский медуниверситет – один из лучших медицинских вузов Сибири. На сегодняшний день на все факультеты АГМУ подано около 1700 заявлений. Более половины из них – от выпускников школ и медицинских колледжей Алтайского края. По популярности среди поступающих лидируют лечебный, педиатрический и стоматологический факультеты.

43 выпускника алтайских школ с высокими баллами ЕГЭ (240 и выше) сразу определились с выбором и подали оригиналы документов в Алтайский медицинский университет. Свой выбор талантливые абитуриенты объясняют тем, что в родном Алтайском крае медицина активно развивается: благодаря поддержке правительства Алтайского края строятся новые больницы, закупается современное оборудование – и это не только в Барнауле, но и в районных центрах.

Отметим, АГМУ – единственный вуз края, который системно занимается трудоустройством выпускников. В их распределении в 2019 году лично участвовал министр здравоохранения региона Дмитрий Попов. Выпускникам медицинского университета при трудоустройстве в городах и районах края выплачиваются подъемные, предоставляется жилье или компенсируется оплата его аренды. 

Рейтинг абитуриентов Алтайского медуниверситета возглавила Анастасия Ширяева, которая ближе всех подобралась к 300 баллам: вместе с дополнительными баллами за индивидуальные достижения и ЕГЭ по профильным предметам ее результат составил 297. Также в тройке лидеров ее сестра Кристина Ширяева и Кирилл Чепрасов, набравшие по 288 баллов.

Каждый третий абитуриент, подавший документы для поступления в АГМУ, имеет индивидуальные достижения, позволяющие получить дополнительные баллы к результатам ЕГЭ или внутренним испытаниям вуза. У половины из них – аттестаты (дипломы) об окончании школы (колледжа) с отличием.

Также в числе индивидуальных достижений абитуриентов – победы и призовые места на предметных олимпиадах регионального, окружного, всероссийского и международного уровней, занятие волонтерской деятельностью.


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

8.07.2019 11:50
1

Все это хорошо, вопрос простой, почему тогда власти говорят о нехватке медицинского персонала в Алтайском крае, каковы причины бегства врачей из региона и что делается "практически" не на бумаге для того, чтоб врачи не бежали из региона.

8.07.2019 12:18
- гость -

Началась информпропаганда про престиж профессии врача. Если ты умный, добрый и весь такой замечательный, езжай в район работать!

8.07.2019 12:51
мда

Не уж то есть люди, которые готовы тратить огромные деньги и время на обучение, потом в итоге работать в медицине в нищем крае за копейки и делать вид что ничего не происходит, если что все начальские должности уже давно расписаны

8.07.2019 12:55
- гость -

Грузчик в аэропорту Шереметьево получает 200 т.р. Погуглите! Может лучше на грузчика пойти учиться?)))

8.07.2019 13:08
Гость

А будущие студенты знают, что стипендия 2 тысячи?

8.07.2019 14:49
- гость -

Реклама в стиле КПСС, особенно про строительство новых больниц, ура !

8.07.2019 14:52
- гость -

Что лично министр наш сделал? Лично

8.07.2019 15:55
гостю 14:49

А что новая власть тебе построила новые больницы ? Ты до сих пор лечишься в больницах , построенных КПСС .

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей