Новости

Кошка или собака: какой питомец подойдет к вашему характеру

, ИА "Амител"
Определиться с выбором питомца поможет тест от Amic.ru и сети книжных магазинов "Читай-город"

Кажется, что кошки и собаки поделили мир и человечество пополам. У каждой стороны миллионная армия поклонников, которая продолжает расти. И это не удивительно: ласковые, преданные, пушистые питомцы легко завоевывают сердца и души. Если у вас еще нет домашнего питомца, самое время его завести. Главное выбрать — кто подходит именно вам: щенок или котенок. Тест от Amic.ru и сети книжных магазинов "Читай-город" поможет вам определиться. Отвечайте на вопросы и станет ясно, кто вам ближе по характеру и кто станет вашим верным другом. 

 
powered by Typeform

Amic.ru и сеть книжных магазинов "Читай-город" собрали самые трогательные, искренние книги о дружбе людей и их четвероногих питомцев, а также специальные руководства, которые помогут лучше понять животных.

Джен Лоу, Лиза Рогак "Коты, вернувшие мне улыбку"

Добрая, легкая, поднимающая настроение история о двух великолепных котах, покоривших мир и сыгравших особенную роль в жизни Джен Лоу. Все началось с появления в библиотеке обычной мыши. Благодаря чему Джен Лоу вместе со своей коллегой приняли, как оказалось, судьбоносное решение завести кота. Так коллектив библиотеки пополнился парочкой новых хвостатых сотрудников. Вскоре выяснилось, что роль обычных мышеловов не для этих котов. Они стали душой библиотеки, влюбив в себя почти все читающее население города.

Джеймс Боуэн "Как уличный кот изменил мою жизнь"

В этой истории два главных героя – Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга. Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем. Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире. Ролики на YouTube, фотографии в "Фейсбуке", записи в "Твиттере", а также книги, написанные Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь.

Гарт Стайн "Искусство бега под дождем"

Однажды Энцо, умный и добрый пес, услышал в телепрограмме, что после смерти собака может переродиться в человека. С тех пор жизнь его обрела цель. "Вот почему я стану хорошим человеком, – думает пес. – Потому что умею слушать. Я никогда никого не прерываю, не увожу разговор в сторону. Если вы обратите внимание на людей, то заметите, что они постоянно меняют линию беседы… Люди, я умоляю вас: учитесь слушать! Представьте себя собакой вроде меня, слушайте других людей и давайте им возможность выговориться". Вот такие мудрые и простые мысли. И когда для Дэнни, его хозяина, автогонщика и классного автомеханика, наступают трудные дни, пес решает: он должен помочь хозяину – пусть даже для этого ему придется совершить то, что собаке, казалось бы, не под силу…

Брюс Кэмерон "Путешествие хорошего пса"

Брюс Кэмерон написал удивительную историю о надежде, любви и бесконечной преданности собаки. Малыш – очаровательный и добрый пес. Он прожил насыщенную событиями жизнь и выполнил свое предназначение – помог Итану, своему хозяину, стать счастливым… И теперь, когда хозяина больше нет, Малыш очень скучает. Но Клэрити, внучка Итана, не дает ему унывать. Когда она вырастет, ей тоже понадобится друг, который будет защищать ее от неприятностей. Почему бы Малышу не стать таким другом? Судьба дарит храброму псу новый шанс и новую жизнь, ведь его предназначение – служить людям – помогать им справляться с невзгодами.

Григорий Служитель "Дни Савелия"

Григорий Служитель – актер Студии театрального искусства, солист группы O'Casey. "Дни Савелия" – его первая книга, которая вошла в этом году в список финалистов национальной литературной премии "Большая книга". А нашел эту рукопись писатель Евгений Водолазкин и написал предисловие. "Коты в литературе – тема не новая. Не буду перечислять всех, кто писал об этих священных животных, – от Кота Мурра Эрнста Теодора Гофмана и до Мури Ильи Бояшова. И вот теперь Савелий. Мы-то понимаем, что за котами всякий раз просвечивают человеки. Герои Служителя – кто бы они ни были, коты или люди – настоящие. Одинокие и страдающие, смеющиеся и любящие. Любовь в этом романе заслуживает особых слов. Она – так уж сложилось – платоническая. Самая высокая из всех любовей".

Роберт Вайнтрауб "Смерти вопреки"

Невероятная и при этом совершенно реальная история двух друзей – рядового британских ВВС Фрэнка Уильямса и собаки Джуди – во время Второй мировой. Они пережили бомбежки и кораблекрушения, провели несколько лет в японском концлагере, поочередно спасая друг друга от смерти. Фрэнк добился для собаки статуса официальной военнопленной, а та подкармливала своего друга добытой в джунглях дичью. Они едва не погибли на торпедированном английской субмариной "адском судне" – транспорте для перевозки заключенных, но сумели воссоединиться под носом у надсмотрщиков. Выжив в концлагере, Фрэнк и Джуди не расставались до самой смерти. 

Джон Брэдшоу, Сара Эллис "Как воспитать вашу кошку"

Почему кошки ненавидят переноски и боятся ветеринаров? Можно ли подружить пушистых питомцев и заставить их жить в мире? Как подготовить кошку к появлению в семье малыша? Все ответы – в пошаговом руководстве, которое разрушит миф о необучаемости кошек. Это необходимое издание для всех заботливых хозяев, которые хотят стать для своего любимца лучшим другом.

Мартин Рюттер "Идеальная собака не выгуливает хозяина"

Практичная книга лучшего немецкого ветеринара-психолога затрагивает самые болезненные для любого собаковода проблемы в воспитании собак. Мартин Рюттер знает, каким реальным стрессом для человека может стать нежелательное поведение питомца, и дает четкие рекомендации. Как самостоятельно справиться с агрессией собаки по отношению к другим своим собратьям? Как отучить ее воровать еду со стола? Что делать, когда собака на прогулке натягивает поводок и ест с земли что попало? Автор описывает наиболее распространенные проблемы, уточняет причины их возникновения и предлагает проверенные решения. Его инструкции по воспитанию понятны, и показывают, как можно с помощью простых шагов изменить поведение своего питомца или лучше адаптироваться к нему.

Цезарь Миллан "Вожак стаи"

Едва ли кто-то из владельцев собак ищет выгоды от своих питомцев. Между тем любой, кто живет бок о бок с ними, незаметно меняется в лучшую сторону, каждый день получая уроки уважения, свободы, уверенности, подлинности, прощения, мудрости, гибкости, принятия. Чтобы проиллюстрировать это, Цезарь Миллан вспоминает множество трогательных историй из собственной жизни, через которую его провели четвероногие друзья. Автор также обращается к опыту знаменитых владельцев собак и приводит результаты недавних научных исследований. Это уникальная книга по психологии отношений человека и собаки от зарекомендовавшего себя автора.

Джон Брэдшоу "Тайная жизнь кошки"

Кошки на протяжении тысяч лет были и остаются популярными домашними животными, однако они до сих пор остаются загадочными даже для их самых обожающих владельцев. У кошек богатая эмоциональная жизнь, которую мы должны уважать и понимать, если хотим, чтобы они жили с нами в полной гармонии. В этой книге известный антропозоолог Джон Брэдшоу охватывает абсолютно все аспекты жизни и развития кошек, раскрывает тайны сознания и поведения этих грациозных домашних животных и рекомендует, как ухаживать за своими питомцами и обучать их без стресса для них и для себя.

Адреса магазинов "Читай-город" в Барнауле:
пр-т Ленина, д. 47
ул. Антона Петрова, д. 219б,
ТРЦ "Огни", 1 этаж
пр-т Красноармейский, д. 47 А,
ТЦ "СИТИ-ЦЕНТР", 2 этаж
пр-т Ленина, д. 102в,
ТРЦ "Пионер", 4 этаж
Павловский тракт, д. 251в,
ТРЦ "Европа", 2 этаж
Павловский тракт, д. 188, ТРЦ "Арена", 1 этаж
пр-т Строителей, д. 117,
ТРЦ "Галактика", 3 этаж

Страницы в соцсетях:

https://www.chitai-gorod.ru/
https://www.instagram.com/chitai_gorod/
https://ok.ru/chitaigorod
https://vk.com/chitaigorodhttps://
www.facebook.com/chitaigorod


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

11.07.2019 09:18
- гость -

Кошка или собака:

Неправильная постановка вопроса- дома кошка, на улице собака. И тогда отличное настроение человеку оьеспечено. Очень позитивная от них энергетика!

0  0
11.07.2019 09:40
- гость -

А если кошка обидит попугая то можно ее и из окна выкинуть к собаке. ТОлько от соседей может быть очень отрицательная энергетика.

0  0
11.07.2019 10:03
- гость -

А попугай и соседи здесь лишнее звено. Речь о частном доме, конечно.

0  0
11.07.2019 10:43
месный

11.07.2019 09:18
- гость -

Собаки бывают разные! Ёршика или тойчика или болонку какую както глупо держать на улице, да пуделя вот того-же например.

0  0
11.07.2019 10:48
- гость -

Местный, да какие это собаки)) я про тех, где есть на что посмотреть) У меня хаски, например, ну очень позитивные собачки!

0  0
11.07.2019 10:50
- гость -

Всех на пирожки.

0  0
11.07.2019 10:52
- гость -

11.07.2019 10:48
- гость -

Шерсть с этой хаски соседям сдаешь?

0  0
11.07.2019 11:09
- гость -

11.07.2019 10:52
- гость -
Шерсть на продажу одной женщине, она пледы вяжет а потом за 5тыщ продает. Писала же.

0  0
11.07.2019 11:16
месный

11.07.2019 10:48
- гость -

Вы хотите сказать что на ёркширского терьера неначё посмотреть или на пуделя или болонку, загуглите посмотрите, походу вы их не видили ни разу

0  0
11.07.2019 11:32
- гость -

У меня кошка соседскую собачку бьет... И не понимает моих объяснений, что собак боятся надо, а не бить...

0  0
11.07.2019 12:07
- гость -

Шерсть с этой хаски соседям сдаешь?

В мусорку отношу. Думаете, надо соседям предложить?))

0  0
11.07.2019 12:15
- гость -

Вы хотите сказать что на ёркширского терьера неначё посмотреть

Не то кошки, не то еще что то) крупных собак имею ввиду. Чем крупнее собака, тем больше позитива) только не бойцы, конечно.

0  0
11.07.2019 12:23
- гость -

только не бойцы, конечно.

С эиими не позитив, а сплошной адреналин)

0  0
11.07.2019 13:13
- гость -

Собака должна быть больше кошки и умнее попугая, все эти тваридрожащие просто тьфу.

0  0
11.07.2019 13:43
- гость -

11.07.2019 13:13
люто плюсую!

0  0
11.07.2019 14:10
- гость -

— Эта ваша крыса!..
— Это не крыса! Это американская гладкошёрстная карликовая такса!
— Раз мой кот съел-значит крыса

1  0
11.07.2019 14:23
месный

11.07.2019 13:13
- гость -

Собаки есть разные. Одни для обожания, другие для кусания и т.д.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< июль 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31