Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Уединение, фестивали и пляжи: зачем туристы едут в Алтайский край

, ИА "Амител"
В 2019 году на Алтае ждут более двух миллионов туристов
Бирюзовая Катунь. Фото: altairegion22.ru

Бирюзовая Катунь. Фото: altairegion22.ru

Более двух миллионов туристов посетят в 2019 году Алтайский край. Только за летний период, с июня по август, по оценкам экспертов, в нашем регионе отдохнут и поправят здоровье около 800 тысяч человек.

Откуда ждут туристов

Основной поток туристов в первую очередь ожидается из регионов России и ближнего зарубежья. Власти региона делают все возможное, чтобы гостям из других регионов было удобно доезжать до туристических зон. Так, в течение лета аэропорт Барнаула будет принимать рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Сургута, Казани, Томска и Красноярска.Новосибирск, Томск, Омск и Красноярск запустили дополнительные автобусные маршруты в Барнаул. По железнодорожному транспорту усилено направление из Казахстана.

Ожидается, что отдых в пределах Алтайского края выберут и многие жители региона.

По сообщению официального сайта правительства края, к приему гостей готовы санатории, турбазы, гостиницы и сельские гостевые дома — всего более 700 объектов для размещения.

Зачем едут туристы в Алтайский край

Пожелания у туристов самые разнообразные. В первую очередь — хотят отдохнуть, набраться сил, посмотреть нечто новое. Особой популярностью у туристов из других регионов в Алтайском крае пользуются лечебно-оздоровительный, сельский, экологический, событийный туризм, а также пляжный отдых.

Куда едут туристы в Алтайском крае

Традиционно, одним из основных мест притяжения туристов является город-курорт федерального значения Белокуриха. Не теряет своей популярности и особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь". По-прежнему востребованы горько-соленые озера в степной части Алтайского края.

Привлекают туристов и игорная зона "Сибирская монета", левобережье реки Катунь в Алтайском районе, постоянный интерес вызывает и туристско-развлекательный комплекс "Сибирское подворье" в Смоленском районе края.

В Алтайском районе туристическим магнитом, по мнению экспертов, является пляжный комплекс "АлтАйская Ривьера", расположенный у теплого горного озера Ая.

На момент публикации материала, это самый большой в России комплекс бассейнов площадью 3400 м2 с водными горками и анимацией для детей. В жаркие дни этот комплекс посещают до 5000 человек.

Этим летом при парк-отеле "Ая" собираются открыть парк аттракционов площадью в 2 Га. Организаторы обещают, что в парке учтены потребности как детей, так и взрослых. Гостей будут ждать американские горки, батутная арена, карусели, пиратский корабль, надувной скалодром, детская железная дорога, экстремальная катапульта высотой 30 метров.

Тренд на уединение

Как отмечают эксперты, в последнее время среди туристов наметилась тенденция отдыхать в заповедных и труднодоступных местах, где можно насладиться нетронутой природой и сделать уникальные фотографии. За этим отдыхающие едут в Солонешенский, Чарышский, Краснощековский районы.

Помимо этого гостей региона привлекают памятники археологии, архитектуры, истории и культуры. В их числе Денисова пещера, археологические комплексы "Царский курган", "Перекресток миров" и др.

Фестивали и праздники

С другой стороны туристы проявляют большой интерес к событийным мероприятиям и народным фестивалям, которые проходят в Алтайском крае.

Например, "Фестиваль Алтайского марала" в Алтайском районе, "Медово-сырный праздник" в Красногорском районе, фестиваль "Звенигора" (Змеиногорский район), Покровский фестиваль (Быстроистокский район), фестиваль "Ремесло — душа народа" (Бийский район), "Все буде смачно!" (Романовский район), фестиваль "На Завьяловских озерах" (Завьяловский район) и др., которые входят в ежегодный "Событийный календарь Алтайского края".


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей