Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дефицит вакцины против бешенства в Алтайском крае объяснили в Минздраве

, ИА "Амител", Роман Поздняков
Сложная ситуация с поставкой антирабической вакцины произошла из-за производителя
Вакцина от бешенства оказалась в дефиците / Фото: vecherka74.ru

Вакцина от бешенства оказалась в дефиците / Фото: vecherka74.ru

В Алтайском крае образовалась нехватка антирабической вакцины. Дефицит медикамента против бешенства произошел из-за закрытия одного из заводов-производителей. Об этом порталу Amic.ru рассказали в региональном Минздраве.

"В России остался один производитель, второй завод на реконструкции. После проработки вопроса с Минздравом России, Алтайскому краю было выделено 1000 доз, и 12 июля 2019 года вакцина поступила в травмпункты края", — сообщили в ведомстве. 

С этим вопросом мы обратились в Минздрав после жалобы в редакцию жительницы Новоалтайска Надежды Кузьминой, которую 30 июня покусала бродячая собака. Она рассказала, что ей пришлось буквально уговаривать врачей делать прививки.

"Сначала в больнице говорили, что я в штанах была и ничего не случится. Тогда я показала, что ткань штанов разорвана, и начала просить поставить вакцину. Я переживала, потому что от укуса собаки пошла кровь. Слюна животного легко могла попасть в организм. Во второй раз мой сын уговаривал медперсонал, чтобы мне дали вакцину. А в третий я зашла в приемную главврача новоалтайской больницы и сказала я не уйду — буду сидеть пока не поставят. Всего прививок должно было быть шесть прививок", — сказано в письме Надежды Кузьминой в редакцию Amic.ru

В краевом Минздраве заверили, что с пострадавшей свяжутся специалисты поликлиники и решат вопрос её дальнейшего лечения.

 


Автор:
Роман Поздняков корреспондент

Комментарии

16.07.2019 08:31
- гость -

В Медицине как и в стране все нормально, всего завались, это на местах бездельники все саботируют.

16.07.2019 10:05
- гость -

В таких случаях надо требовать письменный отказ. Сразу все находится. И защитникам бродячих животных стоит задуматься. Отстрел диких животных резко сократился, лис, например, очень много (доже по сбитым на дорогах это видно). Пару случаев в городе, и придется все поголовье бродячих псов подчистую уничтожать. А уж как ЗА отлов бродячих хозяева породистых выступают (ведь они не только бешенство разносят). Или они тоже злые и жестокие?

16.07.2019 10:54
кайзер

Это хот дог и не иначе

16.07.2019 11:32
- гость -

16.07.2019 10:05
- гость -
1. Никто не против отлова, но цивилизованного, а не массовой травли.
2. В Алтайском крае в принципе ситуация по бешенству неблагополучная, даже там, где нет бродячих собак, ну или почти нет.
3. Уничтожение бродячих собак не приведет к тому, что антирабическая вакцина не будет нужна. Так что выпускать ее надо в любом случае.

16.07.2019 11:58
- гость -

16.07.2019 11:32
- гость -

Массовая травля только от бездействия официальных структур начинается. Да и сомнительная практика держать потом животных годами в тюрьме, и, хуже, когда хоть и стерилизованных отпускают обратно. И вакцины больше, да, не станет, но в случае ЧС не произойдет катастрофы. А чем больше концентрация бродячих животных в городе, тем выше риск ЧС.

16.07.2019 12:04
- гость -

16.07.2019 11:58
- гость -
Ну я просто хочу сказать, что нельзя травлей бездомных животных заменить необходимость производства вакцины для людей, а также необходимость прививок для домашних животных. Бешенство и грызуны переносят, и дикие животные. Более того, есть случаи, когда бешенством заболевали домашние, вообще не выходящие на улицу питомцы.
Кстати, дефицит вакцины наблюдается, вроде бы, не только в Алтайском крае.

22.08.2019 13:26
- гость -

Не ну это все круто конечно, спасибо, что объяснили, почему нет вакцины, а теперь объясните, что делать тем, кому она нужна! Идти и дохнуть?!
Мне сегодня поставили первую прививку (крыса укусила), и сказали, что больше не будет вакцины, но при этом, что вакцинацию пропускать нельзя! И что, мне прийти в клинику, сесть и сказать, что если они мне не поставят укол, то я буду их кусать, чтоб они тоже заболели?!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей