Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Покалеченную в приемной семье девочку хотят удочерить десятки людей

, ИА "Амител"
Детский омбудсмен рассказала о множестве звонков с предложениями помощи
Анна Кузнецова / Фото: infpol.ru

Анна Кузнецова / Фото: infpol.ru

Семилетнюю девочку из Ингушетии, над которой издевались в приемной семье, хотят взять под свою опеку десятки россиян, рассказала "Интерфаксу" уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Поступают десятки звонков от людей с вопросами о состоянии девочки, о том, как ее можно удочерить, — уточнила она. — Неравнодушные люди приносят в НИИ угощение для ребенка и, конечно, игрушки".

По ее словам, решение по этому вопросу примут только после выписки ребенка из больницы, и оно будет принято "в интересах ребенка".

4 июля в детскую клиническую больницу Ингушетии доставили семилетнюю девочку с травмами. У нее диагностировали переломы и гангрена верхних конечностей.

Ее тетю по линии отца задержали по подозрению в истязании ребенка. Жительницу Ингушетии обвиняют в систематическом избиении ребенка, повлекшем тяжкий вред здоровью девочки.

Сейчас маленькая пациентка проходит лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. У ребенка выявлен сухой некроз тканей правой кисти. Возможна ампутация.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей