2019-07-16 17:56:44

Жители алтайского села отказываются выбрасывать мусор в баки и кидают рядом

Жители не понимают, почему они должны выкидать мусор в бак, а не вываливать в лесополосы

В алтайском селе Веселоярске жители категорически отказывается выбрасывать мусор в баки, которые установил региональный оператор, отвечающий за вывоз отходов, сообщает ГТРК "АЛТАЙ".

  

Баки намеренно перевернуты жителями села, и на них даже есть угрожающие надписи. Практически на каждой контейнерной площадке валяются бытовые отходы прямо на земле. 

Оказалось, что местным жителям почему-то проще загадить свое село, чем участвовать в организованном вывозе мусора.

"У людей есть недопонимание по мусорной реформе, почему должны сдавать мусор, а не вываливать в лесополосы, как делали привычно. Но вопросы решаются, ведем работу совместно с сельсоветами, совместно с администрациями", - рассказал представитель регионального оператора Евгений Чепко.

Но не везде в зоне работы регоператора такая ситуация. Так, в селе Новоегорьевское жители не стали протестовать против мусорных контейнеров и мусоровозов, которые здесь появились также пару месяцев назад. И проблем с мусором стало заметно меньше.

"Вот мост и под ним река - все закидано было, я увозила около 15 мешков. Там старое осталось, а свежее не кидают. Дело в том, что рядом стоит бак, они в него теперь стали кидать", - рассказала жительница села.

Ранее сообщалось о новом способе оплаты вывоза мусора, который могут предложить россиянам. Новый способ расчета основан на количестве баков, которые будут установлены на контейнерной площадке.