Новости

Прокуратура проверит "Сибирские Мальдивы"

, ИА "Амител"
Ведомство проведет проверку золоотвала ТЭЦ-5 в Новосибирске
Фото: Instagram

Фото: Instagram

После сообщений в СМИ о том, что сибиряки проникают на закрытую территорию золоотвала ТЭЦ-5, прокуратура Новосибирской области инициировала проверку "Сибирских Мальдив".

"В ходе проверки прокуратура проверит исполнение законов, в том числе природоохранного законодательства. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", — уточнили в пресс-службе ведомства.

Ранее Сибирская генерирующая компания предупреждала жителей Новосибирска о том, что нахождение возле золоотвала может быть опасно для здоровья и жизни, при этом заявляя о безвредности объекта для природы и его соответствии природоохранному законодательству.

Однако широкая огласка дала обратный эффект – о "кусочке рая в Сибири" написало крупнейшее американское издание The New York Times, и желающих сделать снимок на фоне "Сибирских Мальдив", как следует из сообщения компании, стало только больше.

В связи с этим СГК усилила охрану золоотвала, который получил в народе название "Сибирские Мальдивы" из-за красивого бирюзового оттенка воды. С 12 июля на территории функционируют круглосуточные посты охраны.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

17.07.2019 12:58
- гость -

Тоже хотят фотосесию провести? Закрыть надо ТЭц и не будет золоотвала. Леса в облати есть - каждому по печке!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей