Новости

ЛДПР провела пикет против "захвата" газовых сетей в Барнауле

, ИА "Амител"
Партия встала на защиту общественной организации поселка Мирного

Барнаульское отделение ЛДПР 16 июля вышло на пикет в поддержку общественной организации поселка Мирного "Ветеран", которую, по утверждению его членов, пытаются отстранить от управления газовыми сетями.

Лозунги вынесли соответствующие: "Остановите рейдерский захват газовых сетей!", "Пока есть "Ветеран" — есть хозяин у сетей!", "Руки прочь от "Ветерана" и "Сначала наш газопровод – потом наша земля?".

О проблеме алтайским либерал-демократам сообщили местные жители. Они рассказали, что организация 30 лет помогала населению в благоустройстве территории, помощи малоимущим и решении хозяйственных вопросов, а теперь ее хотят "выдавить".

В качестве причины называют газовые сети, на которые при участии "Ветерана" деньги собирали всем поселком – по 41 тысячи рублей с дома.

А через два года один из участников решил выйти из организации, заявив, что она не нужна. Он отказался от уплаты членских взносов на обслуживание газопровода, а затем его примеру последовали единомышленники.

Они потребовали ликвидировать "Ветеран" и передать газопровод в собственность города. После этого последовали массовые жалобы на организацию в различные ведомства, в том числе прокуратуру, Минюст и ФСБ.

Несмотря на это в 2017 году "Ветеран" оформил право собственности на газопровод.

Очередное обращение в суд с иском против "Ветерана" прошло успешно – собрание, на котором избрали членов правления организации, признали нелигитимным. Новое собрание было сорвано оппозиционной группой, утверждают общественники.

Теперь же "оппозиционеры", которые выступали за передачу газовых сетей городу, настаивают на ликвидации "Ветерана" и пытаются создать свою общественную организацию с тем же названием, рассказывают в пресс-службе региональной ячейки ЛДПР со ссылкой на слова населения.

"Некие лица пытаются захватить контроль над газовыми сетями и взять управление поселком в свои руки. Методы их считаем незаконными, неэтичными, и требуем срочного вмешательства городской администрации и депутатов", — обозначил позицию инициатор акции, помощник депутата АКЗС Александр Мокров.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

17.07.2019 16:27
- гость -

Такая же ситуация в посёлке Спутник.

17.07.2019 21:51
ВЕТЕРАН 22RU

Я вообще в шоке!
То ест,ь кто то хочет отдать газопровод городу, что бы город проводил его обслуживание и ремонт за бюджетные деньги!!
А есть те, кто говорить НЕТ, мы сами будем платить за ремонт и обслуживание газопровода?
И у кого из них с головой не все в порядке!?
Тогда пусть берут себе на обслуживание и дороги, уличное освещение, трансформаторные подстанции, тепловые и водопроводные канализационные сети, и платят из своего кармана за их содержание и обслуживание!
Пол страна не пуганых .....!

18.07.2019 08:36
Бывший владелец ТАЗа

17.07.2019 21:51
ВЕТЕРАН 22RU

вот представьте вы купили машину за свои кровные деньги. и теперь должны ее отдать государству, оно обязуется вас возить и ремонтировать машину, за ваши деньги причем.
Представили? потом хоп власть поменялась другой начальник пришел и сказал, а давайте продадим эту машину частнику, нам зачем этот неликвид. ну а частник за обслугу машину с вас драть будет 3 шкуры.

а по поводу столбов электрических сколько жители на них скинулись? да по сути нисколько, все вложено в тариф, а тут сети построены на средства жителей ветерана, 41 тыс. вот пусть город выкупит по рыночной цене и обслуживает если хочет.

и кто здесь дурак? или вы и дальше верите власти, она вас обдирает скрытыми налогами а вы верите ей ))

18.07.2019 09:00
Хз

Некие лица это как раз Т.П. и ее свора. Разворошили осинное гнездо, лишили возможности грабить и через суд взыскивать деньги. Позор перкрытию пол предлогом помощи социально необеспеченным

18.07.2019 10:03
- гость -

Вот это и все "друзья" Мезенцевой!!! Очень любят халявные деньги. Их неоднократно выводили на "чистую воду" . Так что дорогие ЛДПР крепко подумайте и поднимите документы в судах с деяниями этого пресловутого " Ветерана", прежде чем заступаться за него!!!! Спросите их каким образом они провернули газификацию посёлка!!!! И вам ,я думаю, сразу расходуется вступаться за неё.!!!

18.07.2019 12:05
- гость -

Если отдадут в город - платить все равно придется. Русь-энерго при заключении договоров газоснабжения принуждает заключить договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, что в принципе правильно, договор на сервисное обслуживание газового оборудования, что законом не предусмотрено, и договор на обслуживание газовых сетей от дома до ГРП (ремонт всяких там кранов, задвижек, даже покраска и покос травы по трубопровдам и подстанциям, осмотры газопроводов, проложенных под землей))) (что никогда не делается). Весь прикол в том, что на одной сети могут быть расположены дома, которых обслуживает Газпром газораспределение Барнаул, которое берет мзду только за обслуживание газового оборудования внутри дома, и дома которые обслуживает Русь-энерго с перечисленными договорами. Стоимость получения газоснабжения значительно разнИца. И фиг что сделаешь с этой ситуацией.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей