Новости

МЭР запретит перекрестное субсидирование тарифов на электричество

, ИА "Амител"
Одни регионы теперь не будут доплачивать за скидки для других
Фото: m.sputnik-georgia.ru

Фото: m.sputnik-georgia.ru

Минэкономразвития подготовило указ президента РФ о ликвидации перекрестного субсидирования в электроэнергетике, сообщает "Российская газета".

Суть отменяемой меры поддержки заключалась в том, что занижение тарифа в одних регионах компенсировалось повышением в других.

Теперь же планируется компенсировать затраты энергетиков из федерального бюджета. Как следует из текста документа, на это потребуется выделить от 220 млрд рублей (оценка ФАС) до 390 млрд рублей (Минэнерго).

Отметим, что в число субсидируемых вошли потребители Дальнего Востока и Калининградской области.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

18.07.2019 12:32
- гость -

Проект указа на самом деле шире:
1. Ограничение роста тарифов ТСО 2,5%
2. с 1 января 2020 г. обеспечить снижение тарифов на электрическую энергию потребителям, не относящимся к населению и приравненным к нему категориям потребителей, на величину перекрестного субсидирования в электросетевом комплексе.
3. предусмотреть бюджетные ассигнования на финансирование расходов:
на субсидирование тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категориям потребителей в отношении каждого субъекта Российской Федерации в объеме, равном величине перекрестного субсидирования по состоянию на 2019 г., но не выше предельного уровня перекрестного субсидирования,
и т.д.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей