Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бабушки и дедушки смогут заняться семейным бизнесом

, ИА "Амител"
Не менее половины работников в семейном бизнесе должны относиться к членам семьи
Сегодня законопроект о семейном бизнесе находится в стадии проработки / Фото: top10a.ru

Сегодня законопроект о семейном бизнесе находится в стадии проработки / Фото: top10a.ru

Право заниматься семейным бизнесом и при этом оставаться под защитой закона могут получить супруги, их родители, дети, братья, сестры, а также дедушки и бабушки каждого, пишет "Парламентская газета".

15 июля на встрече президента России Владимира Путина и президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина глава государства согласился с необходимостью введения в правовое поле понятия "семейный бизнес", как одной из самых устойчивых форм развития предпринимательства. Путин указал, что в законодательстве нужно четко прописать параметры. Уже 18 июля Минэкономразвития разместило на официальном портале нормативных правовых актов соответствующий проект закона, согласно которому статус "семейного бизнеса" позволяет родственникам, вовлеченных в общую коммерческую деятельность, рассчитывать на господдержку, предусмотренную российскими законами.

"Палата еще в прошлом году предложила ввести патент для семейных предпринимателей, чтобы не обременять их огромной документацией, отчетами и так далее. Сейчас решение вопроса о семейном патенте переходит в практическую плоскость. По предложению ТПП РФ этот новый налоговый режим пройдет пилотный этап в трех регионах, и по его результатам будет приниматься решение о введении его на территории всей страны", — пояснил Катырин.

Согласно предложению палаты, работать по патенту должны будут исключительно члены семьи. "Предложение палаты следующее: это супруги, их родители, дети, братья, сестры, внуки, а также дедушки и бабушки каждого из супругов, братья и сестры родителей каждого из супругов. Министерство экономического развития предлагает расширить этот список и внести туда приемных детей", — подчеркнул Катырин.  

Сегодня предполагается, что семейным предприятием должно считаться такое предприятие, в котором семье принадлежит более половины уставного или складочного капитала. Есть и еще условия. Так, один из членов семьи должен быть единоличным исполнительным органом, иначе говоря, руководителем предприятия. Кроме того, не менее половины работников индивидуального предпринимателя, которые работают у него по основному месту работы, должны относиться к членам семьи.

Глава ТПП уточнил, что свой окончательный вид законопроект приобретет после принятия его Госдумой. Сегодня все находится в стадии проработки и возможны изменения.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал, почему россияне не спешат заниматься бизнесом. По его словам, больше половины предпринимателей в стране считают бизнес опасным занятием.

В мае сообщалось, что ведение бизнеса в России считают небезопасным 69% экспертов. Доля респондентов, считающих, что российские законы не гарантируют защиту бизнеса от необоснованного уголовного преследования, почти не изменилась: в 2018 году – 70,5%, в 2019 – 70,7%.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

19.07.2019 13:38
- гость -

дада, семейно в очереди в поликлинику стоять

0  0
19.07.2019 14:00
- гость -

статус "семейного бизнеса" позволяет родственникам, вовлеченных в общую коммерческую деятельность, рассчитывать на господдержку, предусмотренную российскими законами

и тепереча на законных основаниях...

0  0
19.07.2019 14:42
- гость -

То есть бабушки и дедушки в России должны на пенсии не отдыхать и путешествовать, а вкалывать.

0  0
19.07.2019 15:20
- гость -

То есть бабушки и дедушки в России должны на пенсии не отдыхать и путешествовать, а вкалывать.

... и делать отчисления в ПФР )))

0  0
19.07.2019 15:26
- гость -

Тут поглубже копать надо. Если только члены семью, значит по любому на ком то собственность висит и в случае "прогара" есть что получить за неудавшийся бизнес.

0  0
19.07.2019 16:34
- гость -

Бабушки и дедушки не должны заниматься внуками, они должны заниматься бизнесом и платить налоги , а так же покупать много лекарств....

0  0
19.07.2019 18:17
гость

Т.е. спокойно старикам дожить не дадут ? Нужно что бы они горбатились до самой смерти .
А ведь всего 30 лет прошло как уничтожили СССР , и все его завоевания для простого люда искореняются . Хотя эти самые старики и " Хотели перемен " , вот их и получили , пусть радуются .

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей