Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Внучка отсудила у ветерана подаренную Путиным квартиру

, ИА "Амител"
Шесть лет назад по указу Путина ветеран получил жилье, но его родственники решили приватизировать квартиру
Ханиф Ситдиков не смог доказать в суде свое право на подаренную президентом квартиру / Фото: e1.ru

Ханиф Ситдиков не смог доказать в суде свое право на подаренную президентом квартиру / Фото: e1.ru

Ветеран Великой Отечественной войны Ханиф Ситдиков не смог доказать в суде свое право на квартиру в Екатеринбурге, которую получил в 2013 году по указу президента России Владимира Путина, пишет URA.RU.

Ситдиков требовал признать недействительным договор о приватизации, по которому владелицей жилья стала его внучка.

Отмечается, что квартира была передана Ситдикову на условиях соцнайма шесть лет назад, но его родственники решили жилье приватизировать. В итоге квартира отошла в собственность внучки ветерана, а сам он получил в ней прописку.

Однако позже между ветераном и его зятем Андреем Сорокиным произошел конфликт — мужчина требовал продать квартиру. Ситдиков отказался выписываться из нее, и тогда зять избил его.

Ветеран рассказал, что его зять долго нигде не работал, и он давал ему каждый месяц по 30 тысяч рублей, а также купил внучке машину: "А сейчас я живу один. Дочь умерла. А он все на себя переписал: дом и две квартиры. И тут он ко мне пришел и говорит: "Выписывайся, я квартиру продам. Она теперь не твоя, уходи". Я сказал, что мне некуда деваться. И тут он меня как избил…".

Фронтовик подал на зятя в суд и выиграл его — 12 июля Сорокина признали виновным и приговорили к 440 часам исправительных работ.

После конфликта ветеран решил также добиться возвращения ему квартиры. Однако в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга иск ветерана не удовлетворили, посчитав, что ветеран передал внучке недвижимость по доброй воле. Оспорить решение в областном суде Ситдикову также не удалось. При этом право проживания в квартире за ним оставили.

Ранее рассказывали про ветерана ВОВ, который умер в гнилом доме, так и не дождавшись обещанной квартиры. Прошедший жестокие сражения, выживший и победивший, он так и не смог одолеть окопавшуюся в кабинетах власть.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

19.07.2019 16:43
гость

передал внучке недвижимость по доброй воле

Дедушку кинули, он при приватизации, по доброй воле написал отказ от приватизации. Теперь все, дедушка. Так их и кидают. Пальчиком показывают, где подписать по доброй воле, а судья потом делает вид, что этого не понимает. Судья делает все по закону, какие к нему претензии. Только с нравственной стороны он в этой ситуации похож на козла. И может потом ему это скажется. Хочется верить

0  1
19.07.2019 16:56
- гость -


19.07.2019 16:43
гость
Судья тоже все понимает, но сделать против закона ничего не может.

0  1
19.07.2019 17:20
гость

19.07.2019 16:56
- гость -

Да,да. Я эту отмазку и имел в виду. Но думаю, может

0  1
19.07.2019 17:22
гость

Например, признать недействительным договор приватизации

0  1
20.07.2019 03:06
гость

Вот и думай теперь, дед, стоило ли защищать такую страну...

0  1
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей