Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Уральского туриста оштрафовали за запуск квадрокоптера на Алтае

, ИА "Амител"
Мужчину признали виновным в незаконном использовании беспилотника в зоне маневрирования самолетов
Фото: appleworld.com.ua

Фото: appleworld.com.ua

Турист и Екатеринбурга, запустивший 22 июня квадрокоптер Phantom 4 на Коммунистическом пр-кте в Горно-Алтайске, заплатит штраф.

"Вопреки требованиям закона полет осуществлен в отсутствие плана, а также без соответствующих разрешений органов регулирования воздушного движения и местного самоуправления", – сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Нарекания правоохранителей вызваны, в первую очередь, тем фактом, что над местом запуска беспилотного аппарата пролетают пассажирские воздушные судна, заходящие на посадку в городском аэропорту.

По итогам рассмотрения дела мужчину признали виновным в незаконном использовании беспилотников в зоне маневрирования самолетов (ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ). В результате неосмотрительного владельца дорогостоящей техники оштрафовали на три тысячи рублей.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

20.07.2019 08:47
- гость -

что за чушь?! Какая там зона маневрирования самолетов?

0  0
20.07.2019 17:32
Гражданин Мира

Если нет документов на полет, лучше летать, чтоб оператора дрона не могли сразу найти. Например стоять за несколько кварталов от точки съемки и желательно управлять с крыши какого нибудь дома, что ещё сильнее усложнит задачу полиции вычислить того, кто управляет дроном. Можно даже в два пульта управлять, например один пусть даже будет стоять рядом с местом съемок и управлять дроном, но если со стороны неких служб вызван к вам повышенный интерес, сообщайте второму пилоту (тот, что далеко от вас и лучше на крыше или на горке), что пора уводить дрон. Нет орудия преступления (нарушения закона), нет и протокола.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей