Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Правительство разрешило увеличить "Орешкину дюжину" до 14 заместителей

, ИА "Амител"
Ранее Орешкин объяснил, зачем ему дюжина заместителей
Орешкин увеличил число заместителей до 14 / Фото: regnum.ru

Орешкин увеличил число заместителей до 14 / Фото: regnum.ru

Постановлением правительства России министру экономического развития Максиму Орешкину разрешено увеличить число заместителей до 14, пишет "Российская газета"

Также позволяется придать статус замминистра руководителю Росаккредитации, которую сейчас возглавляет Алексей Херсонцев.

На момент выхода постановления в подчинении у министра экономического развития Максима Орешкина было 12 заместителей, в том числе должность заместителя занимает руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

Двенадцатым заместителем в июне стал бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич.

Должность первого заместителя министра остается вакантной после ухода Алексея Лихачева в Росатом в октябре 2016 года.

Одновременно распоряжением правительства замминистра Савва Шипов назначен статс-секретарем — заместителем министра. Должность статс-секретаря в министерстве оставалась вакантной после того, как в августе 2018 года с этой должности ушел Олег Фомичев.

Ранее Орешкин объяснил, зачем ему дюжина заместителей. По его слова, "это связано с тем, что у Министерства экономического развития самая широкая повестка и оно вовлечено практически во все вопросы, связанные со стратегическим развитием государства".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

20.07.2019 17:41
- гость -

Один будет ему сопли высмаркивать, другой - задницу подтирать. Сам разучился, видать.

20.07.2019 18:27
- гость -

Жизнь не проста - она очень проста! Во первых, создается впечатление, что сам он "не семь пядей во лбу" и занимает пост по чьему то недогляду. Нужны рядом разбирающиеся люди. Во вторых - чем больше замов, тем , пока его "возьмут за жабры", отсекать будет хвосты, как ящерица. И как говорилл Ходжа Насреддин - "А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак"

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей