Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Лента" лишит жителей Новосибирска "просрочки" из мусорных баков

, ИА "Амител"
Теперь продукция с истекшим сроком годности будет отдаваться спецкомпании на утилизацию
Замок контейнера с мусором у супермаркета в Новосибирске был вскрыт неизвестными / Фото: кадр из видео

Замок контейнера с мусором у супермаркета в Новосибирске был вскрыт неизвестными / Фото: кадр из видео

Сеть гипермаркетов "Лента" пересмотрит процедуру утилизации продуктов питания с истекшим сроком годности, сообщает "Сиб.фм" со ссылкой на руководителя службы компании по связям с общественностью и госорганами Марию Филиппову

"Во избежание повторения подобных случаев мы пересмотрели процедуру утилизации продукции с истекшим сроком годности, и будем отдавать ее компании, отвечающей за вывоз и утилизацию продукции, не размещая ее предварительно в контейнере", – заявила Филиппова.

Она уточнила, что по правилам утилизации и хранения испорченной продукции ее размещают в специальных контейнерах.

Доступ к этим мусорным бакам блокируется. Однако замок контейнера у супермаркета на улице Маяковского, 24 был вскрыт неизвестными.

Ранее в сети появилось видео, на котором жители Новосибирска устроили давку возле мусорных баков, набирая продукты питания, выброшенные "Лентой" в Первомайском районе города. Свидетелем "пиршества" стала местный депутат, которая и опубликовала видео.

В феврале сотрудников "Пятерочки" в Сызрани обязали портить черствый хлеб, чтобы его не расхватали из мусорных баков голодные жители города.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

22.07.2019 16:46
гость

Капитализм во всей красе со своей " заботой о гражданах " . Лучше уничтожить , чем накормить обездоленных .

0  1
22.07.2019 16:55
- гость -


22.07.2019 16:46
гость
Я того же мнения. Только вот в случае отравления одного из обездоленных на управляющего в магазине такой штраф могут повесить, что проще бульдозером раздавить, чем людям раздать. Хотя, где было сказано, что люди себе набирали. Вполне возможно, что бабушки кошкам да собакам набирали просрочку. Животным то нормально было бы.

0  1
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей