2019-07-22 17:37:42

Подачу горячей воды ограничат в Барнауле на срок от одного до 14 дней

Энергетики приносят свои извинения за временные неудобства, но отмечают важность подготовительных работ

В связи с реконструкцией тепловых сетей, а также обнаруженными повреждениями на магистральных трубопроводах, временно будет ограничена подача горячего водоснабжения для части домов Барнаула на срок от одного до 14 дней, сообщается на официальном сайте города.

В связи с изменением проектных решений по перекладке трубопровода на участке по адресу Малахова, 116 до 12:00 26 июля вынужденно продлеваются даты ограничения горячей воды для 26 многоквартирных домов и двух школ по улице Малахова и Павловскому тракту. 

Из-за обнаруженных повреждений на магистральной тепловой сети на время их устранения под ограничение попадает Железнодорожный район. С 20:00 23 июля до 20:00 24 июля не будет горячей воды в 88 многоквартирных домах, больнице, школе и двух детских садах от ул. Северо-Западной до ж/д выемки по проспекту Ленина.

При запуске горячей воды в районе ВРЗ были обнаружены повреждения на тепловой сети, в связи с чем до их устранения ограничена подача ресурса для домов по ул. Водопроводной, 134 и 74. 

Все данные по плановым ограничениям горячей воды в рамках замены тепловых сетей заблаговременно передаются специалистами теплосетевого подразделения СГК в Единую диспетчерскую службу города Барнаула, которая в свою очередь оповещает управляющие компании, социальные учреждения и администрации районов. 

Также, согласно графику, продолжаются работы на ранее заявленных участках, требующих временного ограничения подачи горячей воды:

На карте отмечен список всех объектов, где будет ограничена подача горячей воды, с указанием времени отключения. 

Желтым цветом отмечены дома, где ведутся масштабные работы по реконструкции и перекладке ветхих тепловых сетей.

Зеленым цветом отмечены дома, где горячая вода после ремонта возвращена.

Над домом не стоит никакой знак – значит, ресурс исправно подается в ваш дом. Если горячей воды по какой-то причине нет – нужно обратиться в управляющую компанию.

Запланированные работы являются важным этапом подготовки города к следующему зимнему сезону и повышают надежность теплоснабжения горожан.