Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Росстат предложили переподчинить президенту России

, ИА "Амител"
До 3 апреля 2017 года Росстат находился под непосредственным ведением президента
Предложено закрепить Росстат за главой государства / Фото: censoru.net

Предложено закрепить Росстат за главой государства / Фото: censoru.net

Депутаты Госдумы предложили переподчинить Росстат непосредственно президенту России, как это было до 3 апреля 2017 года, пишет "Парламентская газета".

На сегодняшний день Росстат находится в ведении Министерства экономического развития России. Авторы законопроекта отмечают, что это "может повлечь за собой существенные риски", в частности привести к конфликту интересов, снижению эффективности работы и объективности Росстата из-за его прямой зависимости от министерства.

До 3 апреля 2017 года Росстат находился под непосредственным ведением президента. Таким образом, предложено вернуть прежний порядок – закрепить службу за главой государства.

В документе уточняется, что принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов из бюджета страны. Также это позволит органу статистики работать независимо, прозрачно и эффективно.

Инициативу на рассмотрение в Госдуму внесли депутаты Сергей Миронов, Ольга Епифанцева, Олег Нилов и другие.

В последнее время данные Росстата вызывают у некоторых экспертов недоумение. В июне прошлого года ведомство подправило данные о росте промышленности, "подогнав" под прогнозы. В начале этого года были подправлены данные по строительству, что позже объяснили уточнением. После выяснилось, что долги по зарплате оказались в пять раз больше, чем насчитал Росстат. А недавно и сам глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что ждет разъяснений Росстата в связи с данными о резком росте добычи природного газа.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

23.07.2019 12:02
krash

"существенные риски", в частности привести к конфликту интересов, снижению эффективности работы и объективности Росстата" То есть...Сами предложили, что в министерстве есть крысы которые будут фальсифицировать показания?
Так может пересмотреть состав министерства то этого?

0  2
23.07.2019 12:51
- гость -

переподчинить Росстат непосредственно президенту России, это войска стратегического назначения для РОССИИ. Банк РОССИИ, МИНФИН, МИНПРИРОД, МИНСТРОЙ давайте все повесим на ПРЕЗИДЕНТА. Наладить обратную связь и устойчивую системы не пробовали. ПЕРЕЛОЖИМ свою работу на Президента предложили депутаты Сергей Миронов, Ольга Епифанцева, Олег Нилов и другие. Зачем напрягаться, "надо щи борщи варить, в Госдуме вообще вредно работать,..." Туман от пожара на Алтае, на Президента почему не тушит.

0  1
23.07.2019 14:15
- гость -

И президенту об'ективная статистика не нужна. Она никому не нужна. Я имею в виду любые власти. И нам она не нужна, мы на собственной шкуре все чувствуем.

0  1
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей