Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин сделает надбавку 25% к пенсии в отдельных профессиях

, ИА "Амител"
Мера поддержки коснется работников сельского хозяйства
Фото: rusevik.ru

Фото: rusevik.ru

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству сделать 25-процентную надбавку к пенсии отдельным категориям работников села, которые не попали в обновленный список 2018 года, сообщает ТАСС.

Поручение дано по результатам пленарного заседания VI Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость".

На нем один из журналистов обратил внимание российского лидера, что в утвержденный в ноябре прошлого года перечень сельских работников, которым полагается надбавка 25%, не вошли несколько профессий, которые были в старом перечне.

Из текста поручения следует, что нужно обеспечить включение в этот список "некоторых профессий, должностей, специальностей лиц, проработавших не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве".

Напомним, главное условие получения 25-процентной надбавки – это работа в сельскохозяйственном секторе. Помимо специальностей, характерных только для животноводства, растениеводства и рыбоводства, в перечень включены универсальные должности.

В список входят и люди, занимающиеся ремонтом и обслуживанием сельхозтехники, а также другие труженики сельхозобъектов: инженеры, кладовщики, кочегары, молотобойцы, охранники, подсобные рабочие и руководители.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

24.07.2019 10:53
- гость -

И руководители, как говорил Штирлиц- запоминается последняя фраза, а так же судьи, прокуроры, депутаты

0  0
24.07.2019 11:49
- гость -

Ему бы вернуть каждому из нас пенсионные выплаты за 5 лет (~1 млн. руб.), которых он нас лишил по пенсионной реформе. А подачки проблему этого долга не снимут.

0  0
24.07.2019 12:15
- гость -

не знал что руководитель является труженником, благодарствую - просветили )))

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей