2019-07-25 06:45:00

"Деньги ушли мошенникам": как не попасть впросак и отлично отдохнуть на Алтае

Чтобы отдых не был омрачен на любом из его этапов, необходима внимательная и тщательная подготовка

Алтай. Прекрасный и чарующий. Но обладающий особым темпераментом, который нужно учитывать, собираясь к нему в гости.

Вы точно отдохнете без головной боли и лишней траты нервов, если основательно подготовитесь к путешествию по Алтаю.

Что взять?

Итак, вот основной перечень вашего багажа:

Если планируете посещать пещеры, водопады, подниматься в горы, то нужны хорошая спортивная обувь или туристические ботинки, плотные штаны, толстовка или свитер. Для сплава необходима легкая одежда и обувь, которую не жалко будет намочить. В пасмурную или дождливую погоду лучше заказывать сплав в тех компаниях, которые предоставляют гидрокостюмы.

Если планируете ночевать в палатках, то пригодятся спальник, туристический коврик или надувной матрас, фонарик, спички или зажигалка, сухое горючее, топор и пила, раскладной столик и стулья, тент и т. д. 

Если вы планируете участие в активных турах (водных, пеших, конных, джип-турах), то лучше уточнить, что нужно взять с собой, у организатора тура.

Как бывает?

Мест отдыха на Алтае огромное количество – для любого кошелька и под стать разным интересам. Но немало при этом и нечестных людей и сервиса, когда представления не совпадают с реальностью.

Часто люди заказывают тур самостоятельно, отыскав, вроде бы, неплохую базу на просторах интернета. Симпатичная территория комплекса, уютные номера, обещание вкусных обедов и интересных туров по Алтаю. Человек, уже настроившись на потрясающий отдых, созванивается с хозяином, переводит деньги – причем подчас не задаток, а всю сумму брони.

Долгий путь к месту назначения. И полнейшее разочарование, потому что картинка с действительностью не совпадает.

Мало того, что уровень базы, мягко говоря, не дотягивает до той цены, которая заявлена, так еще и начинаются разного рода срывы и несостыковки: то за питание отдельно платить, то сантехника в номере не работает, то за организацию экскурсий владелец не в ответе. Бывает, тур слишком опасный. А бывает, и деньги изначально были переведены совсем не туда.

Как застраховать себя от непредвиденного?

Ответ на этот вопрос, на самом деле, достаточно прост – доверить свой отдых проверенным профессионалам, которые подойдут к вашему путешествию на Алтай, как к своему личному.

Центр бронирования отдыха на Алтае Altay travel guide всегда готов организовать для вас все самое лучшее.

Почему лучше бронировать здесь?

– Это единственный из сервисов бронирования по Алтаю, который находится непосредственно в Горном Алтае.

– Подробное описание номеров или домиков позволит вам иметь точное представление о месте проживания.

– Менеджеры подберут вам проживание на основании ваших предпочтений.

– Безопасная оплата: все расчеты идут через платежную платформу Сбербанка, таким образом, нет необходимости отправлять деньги на частные банковские карты неизвестным людям.

– Вы получаете официальный документ на заселение – туристский ваучер, а также персонального менеджера, ответственного за ваш отдых.

– Каждому клиенту бесплатно выдается именная карта гостя, которая предоставляет возможность получить скидки на экскурсии, сплавы, развлечения, сувениры, мед, кедровые орешки или другие экопродукты.

– Кроме проживания, можно забронировать активные туры и экскурсии.

– Сайт Altay travel guide может использоваться как путеводитель – здесь размещена вся туристическая инфраструктура.

– На протяжении всего отдыха вы можете обратиться за информационной поддержкой на бесплатную горячую линию: 8-800-250-2831.

Туристическая компания Altay travel guide
Телефон: 8-800-250-2831
Сайт