Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Аномальный наплыв мигрантов зафиксировали в России

, ИА "Амител"
В 2019 году установлен рекорд десятилетия
Фото: knews.kg

Фото: knews.kg

Росстат зафиксировал рекордный за последние десять лет приток мигрантов в страну. В первом квартале 2019 года он составил 218,6 тысячи человек.

Для сравнения, с января по апрель 2018 года в страну переехали 177,3 тысячи иностранцев, что на 41,3 тысячи человек меньше. При этом количество эмигрировавших в другие страны россиян осталось приблизительно на прежнем уровне.

Миграционный прирост в 2019-м году – 98 тысяч человек, в то время как годом ранее число прибывших превышало количество убывших только на 57,1 тысячи человек.

"Динамика числа прибывших в 2019 году по сравнению с предыдущими годами выглядит аномальной", – заявили научные сотрудники лаборатории исследований демографии, миграции и рынка труда Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Никита Мкртчян и Юлия Флоринская в июльском выпуске обзора "Мониторинг экономической ситуации в России: тенденции и вызовы социально-экономического развития".

Они привели два основных аргумента в пользу такого вывода. Во-первых, число прибывших в I квартале текущего года было наибольшим за все последнее десятилетие. А во-вторых, в предыдущие годы прослеживалась тенденция, что в первом квартале года наплыв мигрантов меньше, чем в последнем предыдущего, в то время как в этом году – наоборот.

"Возможно, причина резкого роста прибытий заключается в недоучете их в 2018 году, когда миграционный прирост населения (125 тыс. человек) оказался самым низким за многие годы, – предположили исследователи. – Также резкое изменение показателя может объясняться новой коррекцией методики учета миграции, предпринятой в текущем году".

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

24.07.2019 15:21
- гость -

понагнали, чтобы демографическую яму листвой припорошить?

0  0
24.07.2019 17:25
- гость -

То ли еще будет, когда засуха придет в среднюю азию, они все сюда побегут, но не ассимилироваться а занять земли потеплее.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей