Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россиянам могут предложить льготы в обмен на страхование жилья

, ИА "Амител"
Для тех, кто не позаботился о страховке, новое жилье хотят предоставлять без права его приватизации
Граждан будут стимулировать к покупке полисов страхования жилья от ЧС  / Фото: integritylending.com

Граждан будут стимулировать к покупке полисов страхования жилья от ЧС / Фото: integritylending.com

Россиянам, застраховавшим свои дома и квартиры от чрезвычайных ситуаций, в Минфине предложили предоставлять льготы по налогу на имущество, пишет "Коммерсантъ".

Соответствующий проект доклада о мерах по стимулированию граждан к покупке полисов страхования жилья от ЧС Минфин направил в Минэкономразвития и Минстрой, пишет издание.

Согласно документу, для граждан, оплачивающих договор страхования жилого помещения на регулярной основе, предлагается также установить возможность предоставлять льготы по уплате взносов на капремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Для тех, кто не позаботился о страховке заранее, новое жилье взамен утраченного при ЧС хотят предоставлять без права его приватизации "в течение определенного срока".

Такое жилье хотят предоставлять лишь малоимущим, по договору социального найма. А остальным – по договору "обычного" найма или из маневренного фонда на срок не более трех лет.

Ранее Минфин разъяснил смысл новой оплаты "за страховку жилья" в квитанциях ЖКХ.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

25.07.2019 17:10
- гость -

здравя мысля.. только вот найдет ли она свое вополщение в жизни. А то опять только поговорят, а потом скажут что невыгодно это, от налога отказываться

25.07.2019 18:09
- гость -

25.07.2019 17:10
- гость -
здравя мысля.. только вот найдет ли она свое вополщение в жизни. А то опять только поговорят, а потом скажут что невыгодно это, от налога отказываться

Так это и есть новый налог.
Наподобие автомобильной страховки. Коллега столкнулся с авто, машина в хлам. Полиция даже не приехала, сказали, что жертв нет, сами разбирайтесь. А страховщики валят на полицию. Теперь или долго судиться, или восстанавливать самому.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей