Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Житель Алтая мастерит "армию рыцарей" из старых комбайнов

, ИА "Амител"
Коллекция скульптора пополняется несколькими экземплярами в год, сейчас уже 25 работ
Материалы для скульптур мужчина добывает на свалках / Фото: кадр из видео vesti22.tv

Материалы для скульптур мужчина добывает на свалках / Фото: кадр из видео vesti22.tv

Житель села Глубокое Завьяловского района Станислав Колпаков стал главным скульптором на деревне, а когда муза повела его в средневековье, получил и известность, сообщает ГТРК "Алтай".

Дядя Слава, как называют его в селе, конструирует рыцарей. Материалы добывает сам – детали старых комбайнов, то, что валялось на свалках.

"Все из подручных средств. Это все я у бригады присматриваю. Мужики выбрасывают на утиль, где-то забирают, а я домой тащу. Потом гляжу, вот это туда пойдет, вот это – туда. И потом, в конце концов, получаются фигуры такие", – рассказывает мужчина.

На участке место нашлось не только рыцарям, дровосекам и животным. Есть и настоящий монумент в память о службе на флоте. Коллекция пополняется несколькими экземплярами в год. Их уже 25. Сейчас в задумке концепция нового арт-объекта – настоящей кареты.

Этой зимой два жители алтайского села Сорокино построили свой снежный городок с волком и свиньями, чтобы порадовать односельчан.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

25.07.2019 17:05
- гость -

*фэйспалм*

26.07.2019 09:10
- гость -

Да ладно... Прикольно. Но только засорять свой участок такими артобъектами как-то не очень. Их бы по всему Барнаулу расставить - так им бы цены не было (как в случае с известным лебедем у моста)

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей