Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцам рассказали, как получить разрешение на запуск квадрокоптера

, ИА "Амител"
Решение о выдаче разрешения или об отказе принимается специальной комиссией
С 15 июля действует новый порядок выдачи разрешений на полеты беспилотных аппаратов / Фото: i.ytimg.com

С 15 июля действует новый порядок выдачи разрешений на полеты беспилотных аппаратов / Фото: i.ytimg.com

Жителям Барнаула рассказали, как получить разрешение на использование воздушного пространства над городом. Все тонкости отмечены на официальном сайте мэрии.

С 15 июля действует новый порядок выдачи разрешений на выполнение авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, подъемов привязных аэростатов над Барнаулом, а также на посадку (взлет) на расположенные в границах территории городского округа площадки.

1. Выдачу разрешений осуществляет комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула. Решение о выдаче разрешения или об отказе принимается комиссией, порядок организации деятельности и состав которой определяются приказами комитета.

2. Для получения разрешения необходимо предоставить в комитет заявление по форме с пакетом документов. Заявление подается не менее чем за 22 рабочих дня до даты начала заявленного вида деятельности по использованию воздушного пространства.

3. Комитет в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления передает документы в комиссию.

4. Комиссия в течение шести рабочих дней со дня получения документов рассматривает их на заседании и принимает решение о выдаче разрешения или об отказе в выдаче разрешения.

5. Разрешение оформляется на срок, указанный в заявлении, но не более одного года.

6. В случае принятия решения о выдаче разрешения комитет в течение пяти рабочих дней со дня выдачи разрешения направляет сопроводительным письмом копию разрешения в барнаульскую транспортную прокуратуру.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

26.07.2019 16:05
- гость -

скоро и па..ать без разрешения нельзя будет, свободная страна и законы для свободных людей.

26.07.2019 16:16
krash

Афигенно, то есть ребенку игрушечный вертолет чтоб запустить во дворе, надо за меся до этого события подсуетиться, то есть примерно 22+10+5 дней? Я фигею.

26.07.2019 16:22
- гость -

Разрешения получат только изготовителе реклам, СМИ, кадастровые инженеры, ну думаю еще пару свадебных контор, остальным откажут ибо нефиг. Ведь проще запретить, чем потом отвечать зачем выдали

26.07.2019 16:38
- гость -

Правильно а то Навальный повадился снимать дворцы с верху наших скромных граждан. Вон как снял Тулеева, тот аж чуть слюной не подавился. Не надо снимать богатство других, а то люди нервничают...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей