Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бывшего главного инженера госпредприятия Бийска осудили за взятки

, ИА "Амител"
Его приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима
Фото: autourist1.ru

Фото: autourist1.ru

Бывший главный инженер Алтайского краевого государственного унитарного предприятия "Бийское" осужден за получение крупных взяток.

Судья признал его виновным и приговорил к 4,5 годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

В должностные обязанности главного инженера входило проведение закупок горюче-смазочных материалов, запасных частей и оборудования для бесперебойного снабжения сельскохозяйственной техники предприятия.

В СКР уточняют, что в 2015 году к обвиняемому обратился представитель одного из ООО с просьбой о заключении и исполнении договоров поставки товаров.

Из корыстных побуждений должностное лицо предложило поставщику передавать на счета его банковских карт откаты в сумме около 10% от стоимости поставляемых по договорам товаров. Таким образом с апреля 2015-го по ноябрь 2018 года осужденный получил более 550 тысяч рублей.

Также доказано получение им взятки от двух предпринимателей за аналогичные действия. Так, с марта 2016 по ноябрь 2018 года бизнесмены передали ему свыше 590 тысяч рублей.

Бывший инженер предприятия свою вину признал в полном объеме. В обеспечение гражданского иска следователем был наложен арест на имущество обвиняемого стоимостью более двух миллионов рублей. 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

27.07.2019 10:53
- гость -

Нищеброд? Всего 10%. В ЖКХ и дорожное хозяйство бы заглянули. Вот где без отката ничего не хотят. При том не предлагают, а требуют. Говорят для коммунальщиков 30% откат это норма.
Обводную строили, с битумом намудрили, но что то не слышно о делах.

27.07.2019 12:30
Filin

какой край, такие и взяточники, как еще водкой и сигаретами не требовал

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей