Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Снежные барсы мигрируют в Горный Алтай

, ИА "Амител"
Их численность выросла почти на 20%
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Численность снежных барсов в Горном Алтае за год выросла почти на 20%.

"В Республике Алтай численность ирбисов, согласно учету, составляет 42-43 особи, включая 11 котят в шести выводках в 2019 году, против 35 ирбисов в 2018 году", – уточнили РИА "Новости".

В то же время в Туве стало на пять ирбисов меньше – осталось 12 из 17 животных.

Эксперты национального парка "Сайлюгемский" полагают, что краснокнижные звери могли мигрировать в Республику Алтай в поисках лучших условий для пропитания.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

29.07.2019 17:49
- гость -

Конечно, туристов много вкусных на Алтае ))

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей