Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Огнеупорная крыша на горевшем барнаульском доме должна появиться к 1 октября

, ИА "Амител"
Стройматериалы предварительно обработаны огнезащитной смесью, препятствующей возгоранию

Ремонт крыши на площади более 2000 кв.м планируется завершить за два месяца / Фото: barnaul.org

Рабочие приступили к монтажу стропильной системы на крыше дома по Северному Власихинскому проезду, 60, пострадавшей от пожара 10 июля, сообщается на официальном сайте города.

Над подъездами № 7 и № 8 строители уложили балки перекрытия, установили опоры для стропил. Стройматериалы предварительно обработаны огнезащитной смесью, препятствующей возгоранию.

Ремонт крыши планируется завершить до 1 октября, уточняют в администрации Барнаула.

В результате пожара практически полностью уничтожена кровля площадью более 2000 кв.м. По решению главы города Сергея Дугина из резервного фонда администрации Барнаула на ее восстановление выделено 11 млн рублей.

Так как дом находится в непосредственном управлении, и средств на счетах ТСЖ недостаточно для проведения столь масштабных работ, городской комиссией по ЧС было принято решение о выделении бюджетных средств.

Читайте также в сюжете: Пожар в барнаульской многоэтажке

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

31.07.2019 16:26
krash

Стройматериалы предварительно обработаны огнезащитной смесью, препятствующей возгоранию. - Все новые дома будут строиться так? Имеющиеся дома будут обрабатываться, или будем ждать повторения трагедии?

31.07.2019 17:43
- гость -

"Поднять позвали плотников стропила..."

31.07.2019 18:50
Строитель

После этой беды, когда люди в постоянном шоке и боятся любой тучки в небе, темпы работ просто никакие. За такую работу при чудесной погоде и найденных средствах нужно не только руки оторвать, но и ноги по самую голову.

31.07.2019 19:58
- гость -

Согласен со Строителем (

1.08.2019 09:32
Строителю

Вы не строитель, так как вы рассуждают только дилетанты. Вас не смущают узлы по этой крыше? Не смущает сечение стоек на которые опирается коньковый брус? Вы не против того что они не выводят вентиляционные каналы и фановые трубы из чердака на требуемую высоту выше кровли, чтобы обрешетка и стропила потом не сгнили? А отсутствие крепления стропильных ног непосредственно к стенам, парапету (кроме опирания на мауэрлат)? А отсутствие гидроизоляции между кирпичной стеной и мауэрлатом. На средней стене это отчетливо видно, там под мауэрлатом какие-то клинья подложены и виден пустой зазор.
Вы наверное стоите пандусы смерти под углом в 45 градусов из швеллера для ТСЖ или знаменитые на всю страну сочинские олимпийские приколы?
Вы слышали когда-нибудь о том, что перед тем как строить нужно сначала спроектировать, а перед стройкой в этом случае нужно было еще выполнить крупный объём демонтажных работ?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей