Новости

Ущерб от лесных пожаров в России составил 2,4 млрд рублей за полгода

, ИА "Амител"
Проблема лесных пожаров требует комплексного решения, уверены в Счетной палате

Счетная плата назвала причины лесных пожаров в России / Фото: facebook.com/auditgov

В Счетной палате заявили, что за первые шесть месяцев 2019 года возникло 7,6 тыс. лесных пожаров, стоимость ущерба от которых составила 2,4 млрд руб.

"Проблема лесных пожаров требует комплексного решения, которое позволит предотвратить бесконтрольное распространение пожаров, экономические и экологические потери", – говорится в сообщении ведомства.

Причинами сложившейся ситуации послужили: нехватка финансирования, отсутствие необходимой техники, неукомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны в регионах и низкое качество противопожарных мероприятий, проводимых арендаторами.

По последним данным, общая площадь лесных пожаров на территории РФ насчитывает 2,9 млн гектаров, из них свыше половины приходятся на Сибирь.

В четырех регионах из-за лесных пожаров введен режим ЧС. Против чиновников красноярского Минлесхоза, не обеспечивших своевременное тушение горящих лесов, возбудили уголовное дело.

Вчера аэромобильная группировка из 85 сотрудников ГУ МЧС России по Алтайскому краю отправилась из Барнаула в Красноярск

Читайте также в сюжете: Лесные пожары

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

3.08.2019 10:58
- гость -

2,4млрд? так, нецелесообразно же? откуда 2,4 млрд? на эти деньги можно 5-6 аэродромов построить и содержать их лет 10 с парой самолетов и вертолетов на каждом и десятком вахтовиков.

3.08.2019 12:41
Гость

В Красноярске губернатор прекрасно с женщинами борется , причем подковерно! Правду открыли - трус в кусты!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей