Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ученый рассказал, кто выигрывает от лесных пожаров

, ИА "Амител"
Есть всего два вида живых существ, которые наращивают численность при пожарах
Фото: kompas-tulun.ru

Фото: kompas-tulun.ru

Только два вида живых существ выигрывают от лесных пожаров, рассказал РИА Новости пресс-секретарь Зоологического музея МГУ Илья Гомыранов.

По его словам, речь идет о жуках – златках пожарных и короедах пожарищ. Последние развиваются исключительно в обгоревшей древесине.

Для первых же только что сгоревший лес становится площадкой интенсивного размножения – они слетаются на тлеющие пни и начинают там спариваться. В отличие от короедов, златки продолжают свое развитие и на уцелевших деревьях.

Для остальных обитателей леса пожар – это большое бедствие, от которого крупные виды убегают. Более мелкие же не могут этого сделать и гибнут в огромных количествах.

Для птиц наиболее опасны весенне-летние пожары – в период гнездования.

По данным Авиалесоохраны на 4 августа, в России горит чуть более 2,8 млн гектаров тайги. Голливудский актер Леонардо Ди Каприо опубликовал в своем Instagram видео о лесных пожарах.

Ранее сенатор Алексей Майоров предложил изменить норму об экономической невыгодности тушения лесных пожаров, из-за которой малые очаги разрастаются в огромные пожары.

Читайте также в сюжете: Лесные пожары

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

5.08.2019 08:07
- гость -

Ошибочка, есть еще один вид существа, который выигрывает от лесных пожаров - некоторый вид чиновников.

5.08.2019 08:14
Митенька ржевский

они слетаются на тлеющие пни и начинают там спариваться
***
Мсье знают толк в извращениях!

5.08.2019 09:55
krash

Выглядит как попытка переключить народ от катастрофы. Может оин еще во время спаривания и искры выдеялют, и лес поджигают? Вовсе не преступная деятельность и не воровство леса? Че за бред....

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей