Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Запрет алкоголя россиянам до 21 года раскритиковало Минэкономразвития

, ИА "Амител"
В Минэкономразвития уверены, что у предлагаемых законопроектом ограничений могут быть негативные последствия
В Минэкономразвития считают, что в этом случае усложнится работа магазинов / Фото: irkutsk.news

В Минэкономразвития считают, что в этом случае усложнится работа магазинов / Фото: irkutsk.news

Законопроект о запрете продажи алкогольной продукции лицам не достигшим возраста 21 года, подготовленный Минздравом, раскритиковало Минэкономразвития, пишет "Коммерсантъ".

Запрет касается алкоголя с содержанием этилового спирта от 16,5%. В ведомстве считают, что в этом случае усложнится работа магазинов, поскольку без специального программного обеспечения, позволяющего "считать" крепость напитка на кассе, сотрудникам придется изучать этикетку и сопоставлять данные с возрастом покупателя.

"Такое усложнение работы сотрудников на кассе может привести с одной стороны к росту ошибок продавцов, с другой – к снижению скорости кассового обслуживания покупателей", – сказано в отзыве на законопроект, опубликованный на федеральном портале нормативных правовых актов.

Также в министерстве появились вопросы к уровню содержания этилового спирта. "Согласно логике разработчика, потребление в 19 лет пунша крепостью 15% не наносит вреда головному мозгу, окончательное формирование которого, согласно сводному отчету, происходит к 21 году, в отличие от потребления пунша крепостью 20%", – отмечается в отзыве.

В Минэкономразвития уверены, что у предлагаемых законопроектом ограничений могут быть негативные последствия, поскольку это может способствовать росту уровня нелегальных продаж и увеличению теневого рынка алкогольной продукции.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко решил подать в суд на чиновников Минпромторга, решивших не считать пиво алкоголем.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

6.08.2019 16:02
Гость

/Маразм крепчал...

6.08.2019 16:08
- гость -

хорошее министерство развивать экономику за счет спаивания малолеток не станет.
это ....

6.08.2019 16:54
Медведь-шатун

Кредиты с14, синьку с 21 а в армию людей стрелять с 18...

7.08.2019 09:21
- гость -

забота законотворцев уже начинает раздражать а местами и напрягать

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей