2019-08-07 06:20:00

Пять человек поборются за одно место депутата в Барнаульской гордуме

Остальные четыре претендента не прошли регистрацию

Пять из девяти кандидатов на одно место депутата Барнаульской городской думы прошли последний этап для участия в выборах – регистрацию в избирательной комиссии. Это представители "Единой России", ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России". Кандидаты от "Партии Роста" и "Партии малого бизнеса", а также два самовыдвиженца не прошли "муниципальный фильтр". Подробности порталу Amic.ru рассказал глава городского избиркома Виталий Замаруев.

Итак, официально на выборы зарегистрированы пятеро, именно в таком порядке их имена будут в бюллетенях для голосования:

  1. Арцибашев Антон (КПРФ);
  2. Кайдаш Петр (ЛДПР);
  3. Лютов Степан ("Справедливая Россия");
  4. Нифонтов Иван ("Единая Россия");
  5. Ткаченко Андрей ("Яблоко").

Как видим, все кандидаты от партий, которые освобождены от сбора подписей жителей для регистрации. Остальным четверым выдвинутым кандидатам пришлось эти подписи собирать. И ни один из них не смог пройти так называемый муниципальный фильтр.

Из не прошедших:

"Кандидат принес подписи на листах, оформленных неправильно. Кроме того, часть подписей признана недостоверными на основании справок от службы миграции", – пояснил Замаруев.

Напомним, довыборы в Барнаульскую гордуму по округу № 2 (часть Железнодорожного района) состоятся 8 сентября 2019 года. Будет избран всего один депутат и придет он на место единоросса Марата Жумадилова, который в апреле этого года сложил свои полномочия по собственному желанию.