Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ущерб от красноярских лесных пожаров может превысить 2 млрд рублей

, ИА "Амител"
Министр лесного хозяйства региона считает, что лесному фонду нанесен вред на 1,5-2 млрд рублей
Фото: golos-buryatyi.ru

Фото: golos-buryatyi.ru

Министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов ответил на вопрос журналистов об ущербе от лесных пожаров в регионе, сообщает РИА "Новости".

По его словам, пока какие-то выводы делать рано, однако исходя из экономической стоимости древесины нанесенный вред составляет порядка 1,5-2 млрд рублей. Точную сумму можно будет назвать только после оценки качества леса и степени повреждения деревьев.

"Объем ущерба расчетный в год обычно составляет от 1,5-2 миллиардов рублей, – заявил Маслодудов. – Думаю, что в этом году он не будет ниже".

Он уточнил, что готовится новая методика подсчета ущерба от лесных пожаров, которая будет оценивать не только экономический вред, но и ущерб, который наносится экологии.

По данным Лесопожарного центра на 7 августа, в Красноярском крае горит чуть более 850 тысяч гектаров тайги. Голливудский актер Леонардо Ди Каприо опубликовал в своем Instagram видео о лесных пожарах.

Ранее сенатор Алексей Майоров предложил изменить норму об экономической невыгодности тушения лесных пожаров, из-за которой малые очаги разрастаются в огромные пожары.

Читайте также в сюжете: Лесные пожары

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

8.08.2019 08:13
Гость

Стоило только озвучить реальное положение отрасли от счётной палаты. А наши зарплаты в 13 тыс счетную палату АК не беспокоят. Методику оценки теневой экономики мы не применяем!!!

8.08.2019 09:52
СЕРГЕЙ

ДЛЯ ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ЭТО ВИДИМО КАРМАННЫЕ ДЕНЬГИ...ОН ПОСТОЯННО ТВЕРДИЛ КАК МАНТРУ, ГОРЯТ ЛЕСА ЭТО НОРМАЛЬНО, ВСЕГДА ГОРЕЛИ.

ПУСТЬ ВЫЛОЖИТ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА, РАЗ ДЛЯ НЕГО ЭТО НОРМАЛЬНО.
СКАЗАЛ - СДЕЛАЛ.

8.08.2019 10:55
Ируся

По-хорошему, в тюрьму надо этого губернатора с конфискацией и надолго за такое скотское отношение к своему региону. Ведь пожары еще полыхают, а указ об отстреле 1600 медведей,которые еще даже и не выходили к людям, подписан.

8.08.2019 13:55
владимир

необходимо посадить чиновника который допустил такое распространение огня и своевременно не принял меры, столько леса и животных погибло!!!!!!!!!!!!!!

8.08.2019 17:56
- гость -

Никто в России уже давно за безпредел не отвечает. Если бы стырить чего, то нашлись бы ответственные, а за ущерб чинуши не виновны...

8.08.2019 19:44
Пионер

Это сколько гектар тайги стоит + зверушки?

8.08.2019 20:07
гость

2 млрд??? как-то маловато... брешут, умножать надо на 10!

9.08.2019 09:09
krash

" а указ об отстреле 1600 медведей" - это шутка или я что то пропустил? Если реально то я вообще в шоке, мало того, что катастрофа нанесла дичайший цщерб, давайте еще и зверье поубиваем, которое не виновато в этих пожарах. Да губернаторов надо таких осттреливать а не невинныхживотных! Опухли совсем.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей