Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Продать "Победу": авиакомпанию предложили приватизировать из-за дешевых билетов

, ИА "Амител"
По данным ФАС, доходные ставки на маршрутах "Победы" в среднем на 10% ниже, чем на рынке
'Победа' активно развивает международные направления / Фото: rbth.com

"Победа" активно развивает международные направления / Фото: rbth.com

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил приватизировать лоукостер "Победа", приходящийся "дочкой" "Аэрофлота", пишет РБК со ссылкой на его письмо, направленное вице-премьеру Максиму Акимову и министру транспорта Евгению Дитриху

"Победу" в последнее время критикуют за то, что она решила влезть в международные направления при сохранении политики дешевых билетов, так что жалоба Артемьева – не первый случай. Ранее глава авиакомпании Андрей Калмыков отмечал, что перевозчик лишь выполняет свои задачи: "Нам не очень понятно, почему люди должны иметь возможность летать дешево внутри страны и не иметь ее в полетах за рубеж. Нельзя не заметить, что мы и в регионах России очень активно развиваемся".

По данным ФАС, доходные ставки на маршрутах "Победы" в среднем на 10% ниже, чем на рынке (высчитываются из стоимости кресло-километра, RASK). Так что присутствие лоукостера на маршрутах повышает конкуренцию и снижает цены на билеты всех перевозчиков.

Однако ведомство не устроило, что в последнее время "Победа" активно развивает международные направления, доля которых у компании уже превысила внутрироссийские перелеты. Артемьев полагает, что такие действия могут быть направлены на сокращение конкуренции на внутренних перелетах.

Он считает целесообразным, чтобы Минтранс и "Аэрофлот" при распределении международных маршрутов принимали решение в отношении стратегии развития "Победы", "соответствующее государственным задачам по обеспечению транспортной доступности населения на внутренних воздушных линиях".

Артемьев выступает за развитие внутренних перевозок авиакомпании, а не международных направлений. Также он предложил "принять решение о приватизации "Победы" и ее выходе из группы "Аэрофлот".

Ранее сайт "Победа" подвергся DDoS-атаке после объявления акции о распродаже билетов в Нальчик и Пизу по весьма низкой цене.

За первое полугодие 2019 года "Победа" перевезла более пяти млн пассажиров, войдя в пятерку крупнейших авиакомпаний России. По итогам 2019 года лоукостер планирует перевезти 10 млн человек. За 2018 год компания перевезла 7,1 млн человек, получив 35,5 млрд рублей выручки и 2 млрд рублей чистой прибыли.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

14.08.2019 19:54
Медведь-шатун

А может другим аппетиты уменьшить...

0  0
15.08.2019 08:17
- гость -

Так вот оказывается зачем ФАС! Мы то , как всегда, наивно считали, чтобы цены не росли, а оно то оказывается наоборот...

0  0
15.08.2019 08:22
- гость -

Как всегда всё для народа.

0  0
15.08.2019 08:47
vroommm

>Ранее сайт "Победа" подвергся DDoS-атаке после объявления акции о распродаже билетов в Нальчик и Пизу по весьма низкой цене.

Авиакомпанию «Победа» уличили во лжи.
Ранее перевозчик сообщил о DDoS-атаке на собственный ресурс. Однако эта информация похоже не подтвердилась, если верить данным специалистов Qrator Labs, которые занимаются отслеживанием подобных нападений на просторах Всемирной паутины. Их выводы приводит в понедельник, 12 августа

0  0
15.08.2019 11:22
Жоржик

Ну так то есть доля здравого смысла в предложениях. Победа создавалась первоначально как лоукостер для внутренних направлений. Но в итоге вместо расширения списка городов, куда она летает внутри страны, она переключилась на зарубежные направления. Я был бы совсем не против, если бы из Барнаула Победа стала летать, это бы поумерило несколько аппетиты остальных перевозчиков. А сейчас цены из Барнаула ощутимо выше чем из Нска, конкуренции практически нет, перевозчики цену ломят. Летал Победой несколько раз из Нска, в общем понравилось, самолеты новые, багажа у меня нет, проблем при посадке никаких. Кресло не откидывается - так еще и лучше, никто действительно не спит у тебя на коленях, как это вещается голосом Харламова в самолетах Победы. И цена хорошая. Один минус- не из Барнаула, в Нск меня уже задолбало мотаться.

1  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< август 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31