Названы продукты, снижающие риск развития рака у курильщиков
Ученые рекомендуют принимать пищу, богатую флавоноидами
15 августа 2019, 14:09, ИА Амител
Австралийские ученые из университета Эдит Коуэн доказали, что употребление продуктов, которые насыщены флавоноидами, значительно снижает риск умереть от рака или сердечно-сосудистого заболевания, сообщает интернет-издание о науке naked-science.ru.
По результатам экспериментов они назвали оптимальной дневной нормой 500 мг флавоноидов. Такое их количество содержится в чашке чая, яблоке, апельсине, 100 граммах голубики или брокколи.
Особенно заметный эффект их приема наблюдаются у людей, зависимых от курения и потребления спиртного.
Они не нивелируют многократно увеличивающийся от никотина и алкоголя риск возникновения смертельного онкологического или сердечно-сосудистого заболевания, но значительно снижают его. Это объясняют противовоспалительными свойствами, а также помощью в работе кровеносных сосудов.
Флавоноиды – это класс растительных веществ, как правило, выступающий в качестве пигментов.
Комментарии 0