Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Перечень запретных для женщин работ значительно сократили в России

, ИА "Амител"
Россиянкам запрещается собирать корпуса металлических судов, дробить колчедан и производить карбид кальция
Российская женщина сможет быть водителем большегрузов / Фото: yandex.com

Российская женщина сможет быть водителем большегрузов / Фото: yandex.com

Новый перечень работ, которыми в России запрещено заниматься женщинам, утвердил Минтруд. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

В обновленный перечень попали 100 "производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" с подпунктами.

Сейчас в России действует перечень, в котором 456 пунктов.

Новый список вступит в силу с 1 января 2021 года. Запрет будет снят, к примеру, на работу водителем-дальнобойщиком и машинистом электропоезда.

Запрещено будет выполнять работы по непосредственному тушению пожаров, оглушать и обескровливать животных, очищать канализационные сети, заготавливать лед в водоемах, собирать корпуса металлических судов, дробить колчедан, опрессовывать трубы, строить вышки, гидравлически разрывать пласты при добыче нефти и газа, производить карбид кальция и так далее.

Ранее сообщалось, что российским женщинам разрешат работать машинистами и водителями большегрузов. Министр труда Максим Топилин анонсировал подписание приказа о пересмотре перечня работ, на которых запрещается использование женского труда, в сентябре 2018 года.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

16.08.2019 16:10
Гостья

... А так хотелось)))

16.08.2019 17:06
гость

В идеале женщине должно быть не знакомо слово "работа". Она должна вести домашнее хозяйство, рожать и воспитывать детей и молиться на мужа....
Извините - это я о следующей жизни.

16.08.2019 18:07
- гость -

"Россиянкам запрещается собирать корпуса металлических судов, дробить колчедан и производить карбид кальция"

Зачем это бессмысленный запрет? Только феменисткам радость. Ну если есть соответствующая квалификация и физическая подготовка, то почему запрещается работа?

16.08.2019 18:30
- гость -

Правильно. А дробить колчедан надо Топилина послать, причем - вручную. Хотя, такой бездарь и с этим не справится, или кувалду сломает, или по ноге себя огреет, искалечится.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей