Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ЦБ раскритиковал льготы для компаний, попавших под санкции

, ИА "Амител"
Центробанк считает, что принятый в первом чтении законопроект противоречит Конституции
Фото: vzyskanye-dolgov.ru

Фото: vzyskanye-dolgov.ru

Центробанк подготовил отрицательный отзыв на законопроект о льготах для российских компаний, которые попали под зарубежные санкции, сообщает "Интерфакс".

Речь идет о принятой 24 июня Госдумой в первом чтении инициативе депутатов, которая законодательно закрепляет за бизнесменами проведение разбирательств с зарубежными контрагентами в российских судах.

Законопроект противоречит 15-й статье Конституции, которая признает верховенство общепринятых международных норм и правил, а также договоренностей РФ с другими странами над национальными законами.

В частности к международным договорам России относится соглашение о взаимном признании и исполнении иностранных арбитражных решений, напоминает регулятор.

Его нарушение и введение закона о разбирательствах международных споров компаний в российских судах негативно повлияет на инвестиционный климат в России, уверены эксперты Центробанка.

Кроме того, это не запретит иностранным предпринимателям обращаться в зарубежные суды и не остановит последние от рассмотрения таких обращений, а решения, принятые там, – обязательны к исполнению на основании международных договоренностей в России, констатирует ЦБ.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

19.08.2019 13:43
Filin

ЦБ принадлежит не России, а ФРС США, соответственно и международные законы для него ближе. Это положение ельцинской Конституции подрывает суверенитет, хотя многие решения международных судов гораздо правильнее

19.08.2019 13:55
- гость -

ой вэй....ты как из дремучего совка вылез только что... ел бы мышей, да не позорился

19.08.2019 13:55
- гость -


Центробанк РФ: "Законопроект противоречит 15-й статье Конституции России, которая признает верховенство общепринятых международных норм и правил"

Так скоро найдется и повод запрещающий защишать свою страну от интервенции...

19.08.2019 14:08
месный

Да у нас много чё конституции противречит.
Как принять и выполнять КОнвенцию ООН против коррупция - так сразу презумпцию невиновности вспоминают и т.д и т.п. а как рассылать штрафы за нарушения от автоматической видефиксации не тому кто нарушил а собственнику так сразу про этов сё типа забыли

19.08.2019 14:27
- гость -

"Законопроект противоречит 15-й статье Конституции, которая признает верховенство общепринятых международных норм и правил, а также договоренностей РФ с другими странами над национальными законами."
-------
Тогда получается... и Крым не наш? И депутаты с сенаторами принимают законы протииворечащие Конституции, а Гарант их подписывает? А Конституционный суд не в курсе или прикрывает глаза?
Что же это за "государство", не соблюдающее свои же законы?

19.08.2019 15:51
- гость -

Отмена пресловутой 15-й статьи назрела давно. Да и национализация ЦБ должна быть проведена немедленно.

19.08.2019 16:30
месный

19.08.2019 15:51
- гость -

тогда когда вам будут в участке бутылку в зад пихать и это будет нормально и хрен где вы уже правды найдёте!

20.08.2019 06:51
гость

единственная ситуация отмены верховенства международного права- это когда на планете была бы наша одна страна

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей