Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Купить или арендовать: что выгоднее для развития бизнеса

, ИА "Амител"
Принять верное решение и выбрать идеальный вариант офисного помещения помогут специалисты рынка бизнес-недвижимости

Предприниматели Алтайского края знают, что с покупкой недвижимости, особенно офисной, сложилась крайне неприятная ситуация. Офисы банально переоценены, поэтому покупка помещения – это решение для того, у кого денег достаточно на любой бизнес-поступок. Однако большинству купить офис в Барнауле не по карману, а вот взять в аренду на порядок легче и проще. Сэкономленные средства можно направить туда, где они требуются в первую очередь. Не зря же говорят: купил офис – подорвал собственное развитие. В реалиях большого города такая поговорка имеет особое значение.

Выгода аренды

Аренда офисных помещений, помимо экономии бюджета, дает мобильность. Покупатели франшиз в Алтайском крае уже оценили это преимущество. Арендодатель связан с арендующим только договором, который можно расторгнуть или продлить. К примеру, если компания выросла из арендуемых квадратных метров, можно попросить дополнительную площадь. Также возможно сменить этаж, съехаться из нескольких помещений в одно попросторнее или, наоборот, арендовать несколько раздельных помещений. Тот, кто арендует офис, в плане мобильности находится гораздо в более выгодном положении, чем тот, кто купил офис в собственность, так как может сменить условия аренды и переехать. Это позволяет малому бизнесу буквально мигрировать вслед за своими покупателями и потребителями.

Преимущества аренды офиса в центре

Купить площадь под офис в оживленном районе практически невозможно. В таких условиях аренда оказывается единственно возможным вариантом для организации пространства для ведения дела.

Немалой проблемой также является аренда маленького офиса. Большие офисные здания могут годами искать своих арендаторов, а небольшие по площади для бизнеса в центре расхватываются моментально. Поэтому потребуется помощь специалистов, готовых взять на себя все трудности с поиском и оформлением документов подобного помещения.

Условия аренды оговариваются с владельцем

Многие считают, что арендовать офис без комиссии нельзя, однако это не так. Возможность найти офисную площадь, не переплатив при этом за поиски, есть. Для этого нужно обратиться к правильному агентству, которое найдет хорошо расположенное помещение и поможет оформить его аренду, не взяв за это никакой комиссии.

Говорят, что рынок аренды бизнес-недвижимости развивается. Да, действительно, но многое в этой сфере оказывается сложным, дорогим и неправильно устроенным. Однако лучшей "прививкой" от ошибок будет обращение к профессионалам рынка, готовым взять на себя все трудности. Под руководством опытного шкипера не страшно выпускать в плавание ни небольшое суденышко, ни крупный лайнер. Правильное агентство, оказывающее услуги аренды офисных площадей, способно значительно облегчить все процедуры поиска и сделать его эффективным и недорогим.

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

20.08.2019 16:37
Zahar Rrr

Для начала конечно же аренда, посмотреть пойдет ли, как и что, ваши доходы и тому подобное. А уже потом можно покупать помещение.
Другое дело когда у вас есть коммерческая недвижимость, и вы можете ее сдавать, и получать прибыль, ну и конечно же можете сразу попробовать без потерь открыть свое дело в своем помещении.
По-моему ответ очевиден.

20.08.2019 19:29
Doka

Если об очевидности, то лучше построить... При хорошем соотношении цена/качество, люди готовы поехать не только в Икею, но и гораздо дальше (Турция, Европа, ...). Челноки где не были? Про оптовые фирмы (цена/качество) у .. на куличках и ничего, работают. Как-то так...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей