Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Право жителей Алтайского края на сбор валежника в нацпарках сохранят

, ИА "Амител"
В Москве прислушались к призыву регионального Минприроды
Фото: sergiev.ru

Фото: sergiev.ru

Населению Алтайского края сохранят право заготовки пищевых и недревесных ресурсов в рекреационной зоне национальных парков, заявил 21 августа министр природных ресурсов и экологии региона Владимир Попрядухин, сообщает сайт краевого правительства.

По его словам, соответствующее предложение алтайских коллег пообещали утвердить в Минприроды.

Дело в том, что по указу президента РФ в Алтайском крае создаются две новых особо охраняемых природных территории: нацпарки "Горная Колывань" и "Тогул".

Федеральное законодательство запрещает в таких местах заготовку ресурсов всем гражданам, кроме малочисленных и коренных народов.

"Такой запрет является существенным ограничением прав граждан на пользование лесными ресурсами", – заявил Попрядухин.

В связи с этим возглавляемое им ведомство и направило в Москву предложения по снятию ограничения на пользование ресурсами для граждан.

Рекреационная зона – это территория в пригороде или городе, предназначенная для организации мест отдыха населения. Она включает в себя городские леса, лесопарки, парки, пляжи, сады и особо охраняемые природные территории.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

22.08.2019 11:29
- гость -

Замечательно! Создаём особо охраняемую территорию и разрешаем там отдельным гражданам охоту, вырубки деревьев, сбор чего угодно (пользование ресурсами)

22.08.2019 13:24
- гость -

Поэтому и пожигают

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей