Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Долг за июнь выплатили работникам Моторного завода. Осталось дождаться июльской

, ИА "Амител"
Почти половина сотрудников завода несколько дней не выходила на работу в ожидании зарплаты
Зарплату работникам Алтайского моторного завода не платили два месяца / Фото: vesti22.tv

Зарплату работникам Алтайского моторного завода не платили два месяца / Фото: vesti22.tv

Работникам банкротного АО "Алтайский моторный завод" была выплачена заработная плата за июнь, сообщили в министерстве промышленности и энергетики Алтайского края.

"Общая сумма выплат составила порядка семи миллионов рублей", – отметили в ведомстве. Расчет был произведен в среду, 21 августа.

20 августа Amic.ru рассказывал, что почти половина сотрудников завода уже несколько дней не выходят на работу – нет денег на проезд.

"У нас на заводе работают 304 человека. Не вышли на работу 134. А может быть, даже и больше. Зарплату людям не платят уже два месяца", – уточнил ситуацию председатель профсоюзного комитета Алтайского моторного завода Максим Тыщенко.

Таким образом, людям остались должны зарплату за июль. Ранее представители профсоюза обратились за помощью в прокуратуру.

В этом году на предприятии уже задерживали деньги. В июле 2019 года работники смогли добиться зарплаты за май только с помощью краевой прокуратуры. Надзорное ведомство возбудило административное производство в отношении руководителя предприятия.

Похожая ситуация происходит на золотодобывающем предприятии "Золото Курьи", где долги перед работниками выросли уже до 20 млн рублей.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

23.08.2019 09:24
- гость -

Капец моторному... работало 23000 человек... сейчас 350 человек...
Классно встали с колен!!!
Очень мощный рывок...Очень

23.08.2019 12:11
- гость -

Хорошие новости, они будут выходить 2 раза в месяц, в начале что задерживают зп, в конце месяца что выплатили за месяц зп. Прямо под личным контролем. А почему бы и нет?! Завод то флагман промышленности Алтайского края! Про количество работающих не буду говорить, это не важно. Главное тут то что есть промышленность. Ура!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей