Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Количество "свободных денег" у россиян за месяц упало на 10%

, ИА "Амител"
За год граждане страны стали немного обеспеченнее
Фото: davydov.in

Фото: davydov.in

У жителей России в июле стало на 10% меньше "свободных денег", чем месяцем ранее, и достигло отметки 29,3 тысячи рублей (в июне – 33,1 тыс.), сообщает исследовательский холдинг "Ромир".

Под индексом свободных денег (ИСД) понимается разница между доходами семьи и тратами на необходимые товары и услуги.

"Среднегодовое значение ИСД при этом продолжает медленно, но расти. За месяц этот показатель вырос на сто рублей, чтобы по итогам семи месяцев года выйти на отметку 27,3 тыс. рублей", – уточнили аналитики.

Подобные исследования холдинг проводит в течение четырех лет. В декабре месячные показатели были рекордно высокими – 36,4 тысячи рублей.

По словам президента "Ромира" Андрея Милехина, падение объема "свободных денег" в июле отмечается ежегодно. Он связывает это с получением дополнительных единовременных выплат в июне, на который к тому же приходится разгар сезона отпусков.

Индекс "свободных денег" в городах-миллионниках составил 38 тыс. рублей (в июне – 42 тыс. рублей). В городах, где проживают от 500 тысяч человек до миллиона – 31,8 тыс. рублей (34,5 тыс.). В населенных пунктах с численностью 100-500 тысяч жителей – 19,6 тыс. рублей (23,8 тыс.).

Отметим, что средний доход домохозяйств берется из расчетов исследовательского холдинга, а также Росстата. Затраты же отслеживают по скан-панели домохозяйств "Ромира". В нее вносят данные 40 тысяч жителей России, 15 тысяч семей из 220 городов страны, где население превышает 10 тысяч человек.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

22.08.2019 22:43
Filin

имена этих россиян почему-тос миллиардными состояниями связаны

23.08.2019 07:54
- гость -

Что? Свободные деньги? Это что?
У меня ЗП выше средней по региону в 2 раза(если опять же верить таким опросам) и то, я понятия не имею, что такое свободные деньги.

23.08.2019 09:27
- гость -

"За год граждане страны стали немного обеспеченнее" - видимо опять Росстат старается.

Ни фигасе вот это прям беда на гос.уровне! НДС повысили, пенсионный возраст подняли, цены постоянно растут на всё, налогами со всех сторон обложили, штрафов всяких миллион напридумывали, а эти падлы (народ) все богатеют и богатеют! Чего там дальше Дмитрий Анатольевич по книжке "Чипполино"?

23.08.2019 10:02
- гость -

Так если чиновникам да ворам-депутатам ещё раз в сто увеличить "зарплату," то в среднем у народа денег раз в 10 станет больше. Всё! Тут только для статистики работа, а государству только липучие ручонки потирать, мол, вот и выросли доходы в России.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей