Зарплаты подпавших под действие майских указов бюджетников формально достигают целевых значений по всем категориям работников лишь в четырех регионах России, в том числе и в Алтайском крае, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата за первое полугодие 2019 года.
Майские указы президента России Владимира Путина должны были быть выполнены в 2018 году, и президент в послании Федеральному собранию в феврале 2019 года потребовал от региональных властей сохранить достигнутое соотношение оплаты труда бюджетников и средней зарплаты. К слову, в новом майском указе, который Путин подписал после последнего переизбрания, не предусматриваются цели повышать зарплаты.
Согласно майским указам от 2012 года, к 2018 году средние зарплаты учителей в образовательных учреждениях разного уровня, социальных работников, младшего и среднего медперсонала должны были достичь 100% от средних зарплат по региону, а оплата труда врачей, преподавателей вузов и научных работников – 200%.
По итогам 2018 года только 16 регионов смогли обеспечить указанное соотношение по всем категориям работников. А по результатам первой половины 2019 года число таких регионов стало в четыре раза меньше – всего четыре.
Самый низкий уровень исполнения среди регионов касается педагогов дошкольных организаций – работников детских садов и яслей. При этом только шесть регионов удержали в этом направлении целевые значения. Это Белгородская область (103,7%), Ленинградская область (102,6%), Алтайский край (102,1%), Пензенская область (101%), Чеченская Республика (100,6%) и Новгородская область (100,4%).
Однако, как отмечает издание, Белгородская и Новгородская области не смогли войти в число регионов, исполняющих указы по всем 12 категориям работников (только по 11).
Ранее Amic.ru рассказывал со ссылкой на данные Росстата, что врачи на Алтае получают в среднем 52 тыс. рублей, а учителя в школах – 25 тысяч.
Комментарии
Ранее Amic.ru рассказывал со ссылкой на данные Росстата, что врачи на Алтае получают в среднем 52 тыс. рублей, а учителя в школах – 25 тысяч
Врачи сейчас в два раза важней учителей. Получается, что сейчас не до учебы, главное выжить?
@Гость: главное сейчас - отчитаться!
Спасибо, что разрешают работать на 2 и более ставок!
6 лет лежали в ящиках указы,датированные маем 2012 года.Но вот пришёл Томенко... )
Ха-ха! Костенко только на днях радостно сообщил, что с первого сентября оклад учителей повысится аж до семи тысяч, а вместе с компенсационными выплатами, включая районный коэффициент, дотянет, наконец, до прожиточного минимума. А вы тут про 25 тысяч вещаете! Самим не смешно?
Уничтожаем образование - получаем на выходе бездумное подрастающее быдло. То что нужно нашей власти, все довольны
Ну мы так и думали. на бумажках рост зарплат отчитаются. и все....так и вышло.
Амител, ну вы-то хоть не обманывайте! 25 тысяч учителя получают, ага!
В курсе автор майских указов, что в перерасчёте на деньги - на 200 рублей зарплата поднялась??
Бюджетная челядь будет недовольна - некому будет процент натягивать за ЕР.
как надоело ваше вранье
Руководителей разваливших и разворовавших край к наградам и вверх по служебной лестнице.....((((((((((((((((((((((((((((((((((
в бюджете зарплаты не повышают
а коммерсов заставляют заниматься приписками
цель - уменьшить дотации Алтайскому краю
определенно, Алтаю надо радоваться этому, ура!!!!! правильной дорогой идем!
Амител, ну вы-то хоть не обманывайте! 25 тысяч учителя получают, ага!
----
а че там, черные доходы от репетиторства забыли посчитать?
Получают 20-25 тысяч те учителя, кто работает на две ставки. И то во многих школах вторую ставку предпочитают не оплачивать полностью, оформляя как временное замещение, что означает - 3,5 тысячи в месяц. Но на две ставки долго не проработаешь: пара-тройка лет - и ты труп! Либо нужно забить на все и просто отбывать часы - банально, чтобы выжить. Эксплуатация учителей в школах просто чудовищная. Потому и бегут оттуда все, кому жизнь дорога, а совесть не позволяет халтурить.
что значит не позволяет халтурить?
репетиторством заниматься - плохо, совесть не позволяет? это же тоже обучение детей
ага как же, часть премии перевели в окладную часть, и Вася кот, по факту подняли же оклады.....смех да и только....просто сношают работяг....раньше хоть кредиты хватало платить, а сейчас с учётом что всё подорожало никакой зп не хватает...
скоро ещё введут четырёх дневку так вообще проще не платить, пусть через суд забирают свои 50%, и то я в плюсе буду....
короче всё это ложь и не более того!
что значит не позволяет халтурить?
репетиторством заниматься - плохо, совесть не позволяет?
Родненький, халтурить в данном случае означает - равнодушно отбывать часы, потому что отработать две смены в школе (и не пару дней, а годами) с полной выкладкой невозможно ни физически, ни психологически. А репетиторством учителю, работающему с такой нагрузкой, заниматься просто некогда - разве что ночью))). Репетиторством занимаются те, кто из школы ушел либо оставил себе минимальную нагрузку. Ну и пенсионеры.
23.08.2019 16:21
- гость -
в бюджете зарплаты не повышают
а коммерсов заставляют заниматься приписками
В бюджете премии переводят в оклад, суммы те же, на бумаге рост.
Коммерсов обеляют понемногу.
Вот раньше мог владелец бизнеса выделять на зарплату 30000, из них 6000 белыми, 3000 налогов на зп, 21 вчерную, работник получал 27000.
Сейчас 15000 белыми, налоги на зп 7500, еще 7500 вчерную. Работник стал получать 22500. На бумаге рост, по факту работник стал получать меньше.
Гарри Поттер и философский камень
Вова Путин и майские указы
Ложь!!!