Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Застывшая трагедия. Последствия чернобыльской катастрофы в проекте Герда Людвига

, ИА "Амител"
Герд Людвиг – единственный иностранный фотограф, допущенный в зону вокруг реактора № 4

В Санкт-Петербурге с 7 августа проходит выставка фотографа National Geographic Герда Людвига. Она посвящена Чернобыльской АЭС, городу Припяти, его окрестностям и местным жителям, пострадавшим от радиоактивного излучения. 

Впервые Герд Людвиг побывал в зоне отчуждения в 1993 году, а вернулся туда через 12 лет для создания отдельного фотопроекта. Он – единственный иностранный фотожурналист, который получил разрешение проводить фотосъемку в самой опасной зоне на месте реактора № 4. "Длинная тень Чернобыля" – такое название получил этот многолетний проект. Это не просто фотофиксация, а глубокий анализ последствий ядерной катастрофы, которые до сих пор отражаются на социальном, экологическом и физическом благополучии людей.

Некоторые снимки из экспозиции вы можете увидеть в нашей фотоленте. 

 


Автор:
Екатерина Смолихина Фотокорреспондент 89293224430

Комментарии

24.08.2019 07:34
бгг

На трубе даже видео из саркофага есть, снятое в конце 90ых - начале нулевых В саркофаге самими работниками ЧАЭС. Единственный. ... и неповторимый.

24.08.2019 07:37
гамма

И к слову. Вокруг блока зона довольно чистая. Пусть он по северному следу прогуляется или в ковш залезет, или в подвал мед сан части)))

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей