Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Почти 500 млн рублей дополнительно получит Алтай на восстановление мостов

, ИА "Амител"
Все работы на разрушенных сооружениях планируют завершить до конца года
В Алтайском крае будет восстановлено 15 мостов / Фото: mintrans22.ru

В Алтайском крае будет восстановлено 15 мостов / Фото: mintrans22.ru

Свыше 470 миллионов рублей дополнительно направляется Алтайскому краю из федерального бюджета на восстановление мостов, разрушенных паводком, сообщает региональный Минтранс.

В общем в дорожный фонд региона будет направлено 922,4 млн рублей, из которых 475,4 млн выделяется на восстановление мостов, пострадавших от паводка, а остальные 447 миллионов рублей – на проведение мероприятий на уникальных мостах длиной более 100 метров.

Ранее жители нескольких сел обратились в правительство края с просьбой как можно скорее восстановить мосты, разрушенные паводком в 2018 году. По поручению губернатора Виктора Томенко было подготовлено обращение в профильное федеральное ведомство.

Все работы на разрушенных сооружениях планируют завершить до конца года. "Ремонт необходимо выполнить в кратчайшие сроки, поскольку каждый из 15 мостов важен для социального и экономического развития муниципалитетов, по большинству из них проходят школьные маршруты", – отметили в министерстве.

Например, в селе Алтайское, где живет 14 тысяч человек, мост соединяет две части населенного пункта. В Усть-Козлухе мост через реку Маралиха ведет к социально значимым объектам и фермерским хозяйствам, также оттуда идет дорога в район и за его пределы.

Ранее жителям Алтая показали новый мост через Чумыш и рассказали, как по нему ездить.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

24.08.2019 11:59
acdc

Не плохо нашу думу подогревают.Вот натащат.Рука руку моет.Русь матушка из покон веков.Эх , народ наш многострадальный.....Ни кто не вкладывает нынче в воспитание людей.Создают раб.силу и дегенератов.Образование только покупается за деньги.

26.08.2019 09:58
- гость -

Надеюсь что и в Заринске мост починят, а то предыдущий мэр закрыл мост и свалил. А там хоть трава не расти, пусть луди на той стороне Чумыша помирают дожидаясь скорой..

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей