Новости

Божественно вкусный. Абрикосовый пирог от Sofi

, ИА "Амител"
Изумителен и в горячем виде и в холодном

Нежная песочная основа, спелые абрикосы и хрустящая ореховая посыпка. Без преувеличения, этот абрикосовый пирог божественно вкусный, уверяет наша знакомая фудблогер Sofi. И мы абсолютно с ней согласны. Значит, сегодня же идем в магазин за абрикосами и готовим это нежнейшее чудо:

Абрикосовый пирог

Что потребуется?

Для песочного теста:

  • 190 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо

Для ореховой посыпки

  • 60 г миндаля
  • 60 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. крахмала

Как готовить?

1. Для песочной основы в чаше блендера с ножами (или ножами на доске) смешать просеянную муку, холодное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Далее вбиваем яйцо, собираем тесто в шар и выкладываем на форму (у меня диаметр 20 см), формируя бортики. Пока готовим начинку, отправляем форму в холодильник.
 
2. Абрикосы освобождаем от косточек и нарезаем кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем туда абрикосы на 3-4 минуты (средний огонь). Еще в горячие абрикосы добавляем сахар, крахмал (разведенный в 30 мл воды), перемешиваем.
 
3. Для ореховой посыпки в чаше блендера смешиваем все ингредиенты. Получается вязкая масса, которую мы будем хаотично распределять.
 
4. На застывшую песочную основу выкладываем абрикосы (без жидкости) и сверху распределяем ореховую посыпку. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Все, готово! Приятного аппетита!
 
Больше рецептов от Софьи смотрите в ее Instagram.
 

 


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

26.08.2019 08:57
- гость -

отвратный вкус

26.08.2019 09:33
- гость -

где надпись на правах рекламы?

26.08.2019 10:45
- гость -

Готовый купил бы.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей