Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти Грузии пообещали бизнесу возместить убытки от потери туристов из РФ

, ИА "Амител"
Туристическим компаниям пообещали помочь с кредитованием и привлечь европейцев
Президент Грузии Саломе Зурабишвили / Фото: mir24.tv

Президент Грузии Саломе Зурабишвили / Фото: mir24.tv

Грузинским предпринимателям, которые из-за прекращения прямого авиасообщения с Россией только за июль недополучили около 44 млн долларов, власти пообещали частично компенсировать убытки, сообщает "Коммерсантъ".

Правда, на прямое возмещение ущерба им рассчитывать не приходится. В качестве антикризисных мер правительство Грузии с 1 сентября вводит программу софинансирования банковских кредитов, которые взяли бизнесмены на строительство семейных отелей и хостелов, начатого весной в расчете на приток туристов из РФ.

Также предпринимателям пообещали привлечь отдыхающих из Европы. Для этого заключен договор с ирландской авиакомпанией Ryanair. Она уже продает билеты на ноябрьские рейсы Милан – Тбилиси по цене 30-40 евро. Ожидается, что с 2020 года по аналогичной стоимости в Грузию можно будет прилететь и из других европейских стран.

Напомним, 20 июня в Грузии произошли массовые беспорядки и штурм парламента, из-за того что российский депутат, президент Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Гаврилов во время 26-й Генеральной сессии ассамблеи сел в кресло главы грузинского парламента.

Оппозиция воспользовалась этим предлогом, чтобы вывести людей на улицы. Протестующие потребовали отъезда российской делегации из страны и отставки нескольких высокопоставленных чиновников. Произошли столкновения с полицией, в которых пострадали от 150 до 200 человек.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что Россия виновна в акциях внутреннего противостояния в стране. В Тбилиси кинотеатры перестали показывать фильмы на русском языке, а некоторые грузинские кафе заявили о намерении повысить цены в своих заведениях исключительно для туристов из России.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям полеты в Грузию. Кроме того, туроператорам рекомендуется не продавать путевки, а правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

26.08.2019 12:18
- гость -

А то европейцам отдыхать больше негде

26.08.2019 13:39
- гость -

С грузинами и хахлами давно нужно сделать визовый режим, не нужные ни первые, ни особенно вторые...

26.08.2019 13:46
Злая гостья

Забота о народе!

26.08.2019 14:07
- гость -

26.08.2019 13:39
- гость -
Гражданам Грузии давно нужна виза для въезда в Россию.

26.08.2019 14:08
гость

Туристическим компаниям пообещали помочь с кредитованием и привлечь европейцев

Ну это справедливо, только кредиты поди под проценты дадут

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей