Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Строительство крупных торговых центров прекратилось в Барнауле

, ИА "Амител"
До этого в Барнауле один за другим запускались крупные торговые комплексы
Последний крупный ТРЦ в Барнауле – Galaxy – достроили в 2017 году / Фото: yandex.ua

Последний крупный ТРЦ в Барнауле – Galaxy – достроили в 2017 году / Фото: yandex.ua

В первом полугодии 2019 года в регионах России открылось лишь шесть крупных торговых центров, суммарная арендопригодная площадь которых составила 194,2 тыс. квадратных метров, сообщает "Алтайский портал недвижимости" со ссылкой на РИА "Недвижимость".

В Барнауле и Алтайском крае таких объектов за последний год и вовсе не появилось. Последний крупный ТРЦ – Galaxy – здесь достроили в 2017 году, площадь которого составляет 150 тыс. кв. метров. Это не намного меньше нынешней полугодовой статистики всей страны.

До этого в Барнауле один за другим запускали такие комплексы, как "Пионер", "Гулливер-парк", "Волна", "Арена" и другие. Сейчас инвесторы не позволяют себе такой роскоши.

Кроме того, в Барнауле наметилась новая тенденция – рост численности мелких магазинов формата "у дома", которым уступают крупные продуктовые гипермаркеты. Более того, в большинстве новостроек первые этажи как раз отданы предприятиям торговли и бытового обслуживания. В некоторых случаях возводились еще и пристройки для тех же целей.

Сегодня, по словам экспертов, в крупных городах наблюдается перенасыщение подобными площадями, а в малых населенных пунктах (100-300 тыс. человек населения), наоборот, нехватка крупных торговых центров. Именно туда сегодня и заходят инвесторы.

Ранее Amic.ru рассказывал, почему барнаульцы разлюбили гипермаркеты и почему их вытесняют магазины формата "у дома".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

31.08.2019 21:06
Хм

Не останавливайтесь! Нам нужно по два крупных торговых центра на душу населения! Нужно строить! Тратьте деньги закапывайте их в землю, пусть никому не нужные ТЦ покажут вам что денег на халяву торговлей в этом регионе уже не заработать. Денежки у людей кончаются все это окупать вам.

31.08.2019 21:22
- гость -

Как это прекратилось? А что вояют на Шумакова-Балтийской?

1.09.2019 07:22
гость

ашан не сравнится ни с какой марийкой, просто у людей нет денег

1.09.2019 10:52
dirserver

Ответ на этот вопрос содержится в следующей новости: "Новоалтайск обошел Барнаул по размеру средней зарплаты"

1.09.2019 12:29
Winner

Надо срочно организовать петицию за возобновление строительства торговых центров!!!

1.09.2019 12:42
Нищий пенсионер

Строительство крупных торговых центров прекратилось в Барнауле.Ну и как же мы теперь жить то будем без этих новых ТЦ.Нужно всем выходить на улицы и требовать чтобы не прекращали строительства новых торговых центров да петиции писать.

1.09.2019 19:43
АБОРИГЕН

Формат ТРЦ которыми застроили город да и всю страну, устарел, устарел ещё лет 20 назад. Все эти строения лет на 10, не более того, потом всё это придётся сносить.
По какой-то совершенно не объяснимой причине, люди в чьем ведении находится курирование вопросов касающихся застройки городов в РФ, с бараньим упорством продолжают игнорировать опыт других стран, совершая те же самые ошибки через которые уже прошли другие лет 50 назад.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей