Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Высоко сижу, далеко гляжу. Почему барнаульские застройщики облюбовали Гору

, ИА "Амител"
Повышенный интерес к нагорной части Барнаула возник недавно
Застройка нагорной части Барнаула / Фото: хорошоево.рф

Застройка нагорной части Барнаула / Фото: хорошоево.рф

Сразу пять крупных барнаульских застройщиков возводят в нагорной части Барнаула жилые комплексы. Такой массовый интерес к территории возник впервые, до этого на Горе велась точечная застройка. В начале двухтысячных ныне обанкротившийся застройщик "Строительное управление Алтайского моторного завода" возвел два элитных комплекса на Змеиногорском тракте, 69л и 71а. Компания планировала продолжить застройку на Горе, однако кризис 2008 года этому помешал. Позже точечные объекты возводили "Карнеол" и ЖСК "Змеиногорский". Сейчас же здесь работают "Регионстрой", "Строительный камень", "Домстрой-Барнаул", "Барнаулкапстрой", "Сибирия". Что именно они строят в этом районе, какие новые кварталы и жилищные комплексы уже в ближайшие годы появятся в нагорной части, рассказывает Amic.ru.

ЖК "Парковый"

В чем особенность проекта?

Осенью 2018 года в нагорной части алтайской столицы "Барнаулкапстрой" приступил к возведению ЖК "Парковый". Он не будет многолюдным, в трех восьмиэтажных домах запроектировано 232 квартиры площадью от 39 до 117 квадратных метров. В спальных комнатах больших квартир предусмотрены отдельные гардеробные. Дома возводят из кирпича, лоджии – с витражным остеклением.

Под дворовым пространством запроектирована подземная автостоянка на 91 машино-место, на территории построят и автономную газовую котельную.

Кстати, строительство микрорайона "Барнаулкапстрой" ведет не на средства дольщиков, а на собственные и кредитные.

"ЖК "Парковый" стал первым за Уралом жилым комплексом, строящимся с использованием эскроу-счетов. Он входит в перечень проектов жилищного строительства в рамках реализации пилотного проекта Сбербанка по проектному финансированию. Это второй в России проект, реализованный Сбербанком по счетам эскроу, отметили в компании.

Застройщик планирует сдать дома в IV квартале 2020 года.

Записаться на экскурсию и узнать подробнее о ЖК "Парковый" можно по телефону 252-337 и по адресу Папанинцев, 114.

ЖК "Хорошоево"

В чем особенность проекта?

Один из проектов в этой части города – жилой район "Хорошоево" от компании "Домстрой-Барнаул". Первые два дома возводятся по ул. 6-я Нагорная, 15г/8 и 15г/9. В мае 2019 года компания оформила в аренду участки по ул. Нагорная, 15г/10, 15г/6, поэтому вскоре начнет строительство второй очереди проекта. Кстати, компания стала первой, добровольно перешедшей на проектное финансирование.

Два первых дома, строительство которых уже ведется, идентичны. 16-этажные "близнецы" имеют монолитно-каркасные башни и фасады с витражным остеклением лоджий. Всего в комплексе запланировано 11 домов, собственная газовая котельная, позволяющая экономить до 30% на коммунальных платежах. В домах будут просторные холлы и лифтовые площадки, при этом ни одна квартира не примыкает к лифту.

В двух строящихся домах – 116 квартир. Есть в проекте одно-, двух-, трехкомнатные квартиры. Последние этажи (15-16) занимают четыре двухуровневые квартиры: две двухкомнатные и две пятикомнатные.

"В каждом доме квартиры первого этажа будут иметь отдельный выход в палисадники. На сайте комплекса "Хорошоево.рф" можно выбрать вид из окна и подходящую планировку", – отмечает руководитель отдела продаж "Домстрой-Барнаул" Екатерина Аксенова.

Микрорайон находится в зеленой зоне, в непосредственной близости от Змеиногорского тракта. В 50 метрах от домов есть выход к Трассе здоровья. На территории комплекса появятся асфальтированные дороги, парковки, зоны отдыха для взрослых и детей, спортивные площадки.

"Строительство "Хорошоево" не связано с вырубкой деревьев – работы ведутся в пределах пятна застройки, свободного от деревьев. Существующая липовая аллея, проходящая сквозь квартал, будет сохранена и станет еще одной достопримечательностью микрорайона", – добавляет Аксенова.

Сдать первые два дома планируют в IV квартале 2020 года.

Почему компания строит на Горе?

"Район отличается естественными климатическими свойствами: здесь всегда свежий воздух, который обеспечивается близостью бора. Также нагорная часть привлекательна из-за отсутствия сильной транспортной загруженности, особенно в сравнении с иными районами города, наличием свободных территорий для качественной квартальной застройки. Сегодня в Барнауле у покупателя есть множество конкурентных вариантов новых квартир, поэтому критерием выбора выступают не только цена и характеристики ЖК, но и локация, соседство и другие параметры", – считает Екатерина Аксенова.

ЖК "Нагорный"

В чем особенность проекта?

Компания "Регионстрой" возводит 17-ти этажный дом с витражным остеклением лоджий и закрытой территорией по ул. Аванесова, 44.

Здание строят по бескаркасной технологии из кирпича. Наружные стены утеплят и облицуют еще одним слоем кирпича. Планировка разнообразна: застройщик предусмотрел варианты от одно- до четырехкомнатных квартир.

На территории жилого комплекса "Нагорный" будут расположены современная и безопасная детская площадка, игровые и спортивные комплексы, тренажеры для детей и взрослых, подземная парковка на 72 машино-места, газовая котельная, трансформаторная подстанция.

"В облике фасада используются классические принципы строительства, которые являются сегментом надежности дома. К работе над проектом привлечены не только архитекторы, но и специалисты внутреннего дизайна для проработки эстетической стороны мест общего пользования", – отмечают в отделе продаж.

Компания "Регионстрой" не использует кредитные средства и работает без эскроу-счетов, что позволяет удерживать приемлемые цены на квартиры.

Сдать дом планируют во II квартале 2022 года.

Почему компания строит на Горе?

В "Регионстрое" отметили, что район Змеиногорского тракта отличается экологичностью и доступностью проведения досуга недалеко от дома.

"Барнаульцам по душе соседство с реликтовым бором, санаториями, лыжной базой, горнолыжным комплексом. Этот район привлекателен для проживания и популярен у населения", – отметили в отделе продаж.

ЖК "Мечта"

В чем особенность проекта?

В начале 2019 года компания "Строительный камень" приступила к возведению ЖК "Мечта" на Змеиногорском тракте, 82. Проект представили на градостроительном совете еще в 2017 году. Тогда архитекторы похвалили выбранный застройщиком классический стиль здания.

Технология строительства – новая для нашего рынка. Компания, в состав которой входит завод панельного домостроения ЗКПД-2, использует для возведения дома однослойные и многослойные панели собственного производства на основе серии 97/87. Эти панели сохранили все преимущества двух серий, но зато лишены большинства "слабых мест" домов 97-й серии. К ним относится, например, лестница из шести ступеней при входе в подъезд. Во всех панельных домах она затрудняет выход на улицу мамам с колясками, людям с ограниченными возможностями. В новом доме этой лестницы не будет.

В 17-этажном жилом комплексе спроектировано 316 одно-, двух, трехкомнатных квартир общей площадью от 26,5 до 84 квадратных метров. Застройщик отмечает, что в этом проекте 17 планировок "на самый изысканный вкус". Кстати, на данный момент все 17 этажей возведены, в квартирах вставлены окна, и теперь компания приступает к фасадным и отделочным работам.

"Комнаты просторные, например, зал в евроквартире имеет площадь от 17 до 26 квадратных метров. Застройщик берет на себя обязательство по установке турецких радиаторов, качественных входных дверей, монтажу электроразводки по квартире и установке электросчетчиков. Также в квартирах предусмотрено витражное остекление", – рассказала Amic.ru Надежда Михнюк, руководитель отдела продаж компании "Строительный камень".

Объект планируют ввести в эксплуатацию в IV квартале 2020 года. 

Почему компания строит на Горе?

Застройщик пояснил, что в этом районе увидел экономическую привлекательность. И уверен, что не прогадал.

"Спрос есть, квартиры продают хорошо. Здесь хорошая транспортная развязка, близость к центру города, где в основном работают или учатся наши покупатели", – отметила Надежда Михнюк.

ЖК "Барнаульский лес"

В чем особенность проекта?

В мае 2019 года компания "Сибирия" объявила о строительстве жилого комплекса "Барнаульский лес". В двух домах спроектированы квартиры площадью от 22 до 100 квадратных метров. Стены монолитные железобетонные толщиной 200 мм. Фасады двух домов выполнены в едином стиле. На крыше домов разместят собственную газовую котельную.

Особенность микрорайона – его территория. На площади 1 гектар разместят искусственный водоем, велосипедные и пешеходные дорожки, детскую площадку, спортивные зоны для мини-игр, беседки с барбекю. Сдать дома в эксплуатацию компания планирует в IV квартале 2021 года.

Почему компания строит на Горе?

В "Сибирии" рассказали, что выбирают для застройки районы близкие к центру города.

"Уже несколько лет основная специализация строительной компании "Сибирия" – это строительство домов, расположенных близко к исторической части центра Барнаула", – рассказали в пресс-службе компании.

Один из перспективных районов

На территории Горы администрацией города спроектированы два квартала под жилую застройку. Об этом 21 августа на круглом столе "Строительная отрасль Алтайского края в реалиях нового законодательства" сообщил председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Дмитрий Арестов.

Он отметил, что в городе заканчиваются земельные участки под жилищное строительство. Поэтому в ближайшие несколько лет дома и кварталы начнут возводить на новых землях, в том числе и на Горе.

"Подготовлены проекты планировок и эскизы застройки микрорайонов Строитель, Нагорный-1, Нагорный-2, Обской бульвар, территории, ограниченной улицами Молодежная, Челюскинцев, переулком Ядринцева, проспектом Строителей, а также участка в границах улицы Челюскинцев, переулка Ядринцева, улицы Партизанской и Папанинцев. Требуют доработки и не утверждены проекты планировки микрорайонов Поток, Северо-Западный. Таким образом, площадь перспективных земель под многоэтажное строительство составляет более 450 гектаров", – сообщил Арестов.

"В новом Генплане Барнаула район Нагорный – один из пяти планировочных территорий для жилищного строительства. Планируется продлить и расширить улицу Мамонтова до Ленточного бора, что увеличит пропускную способность нагорной части Барнаула. Генплан таким образом сочетает необходимость сохранения зеленых зон в нагорной части и развитие жилищного строительства", – резюмирует руководитель отдела продаж "Домстрой-Барнаул" Екатерина Аксенова.

Интересный факт

По информации барнаульских риелторов, город разделен на множество микрорайонов. Среди них – ВРЗ, Моховая поляна, Поток, АЗА, Ближние Черемушки, поселок Ерестной, Мастерские, Новостройки, Озерный, Сулима, Дальние Черемушки, Жилплощадка, Центр и другие.


Автор:
Алёна Жукова журналист (7-385-2) 59-44-66

Комментарии

19.09.2019 09:15
- гость -

что в городе заканчиваются земельные участки под жилищное строительство. Поэтому в ближайшие несколько лет дома и кварталы начнут возводить на новых землях, в том числе и на Горе

кирдык ленточному бору в черте города(((

19.09.2019 09:19
Гэндальф

О ужас! Писанина ни о чем, так еще и с ошибками...

19.09.2019 09:32
- гость -

Про бор любят кудахтать жители района телецентр: бор бор бор, хана бору, конец бору, нет бора. Какой у вас там бор? Десять сосен вокруг которых вы же все и загадили.
Это направление самое перспективное в плане застройки.

19.09.2019 09:34
- гость -

Гоа лучше, чем Гора

19.09.2019 10:59
- гость -

И почему "Мечта" - это ЖК? Там, по-моему, один дом, впихнутый вплотную к трамвайным путям, с другой стороны там тоже здание вплотную. Сбоку - с одной стороны дорога, с другой пром. предприятие. Больше там строить негде.

19.09.2019 11:08
- гость -

Потому и Мечта, что застройщик увидел экономическую привлекательность))))

19.09.2019 11:16
- гость -

Южный Гоа — Бенаулим, Квартира на 3 спальни
Жилая площадь 50 кв.м., охраняемый комплекс, бассейн, 1 км до пляжа

3 615 080 руб

2-комн. квартира, 57,6 м²
тракт Змеиногорский, 104П

4 700 000 руб

19.09.2019 11:22
- гость -

да Гора единственное из новых застроек место для переезда ,которое не вызывает конвульсий при мыслях о пробках. искренне сочувствую жителям взлетки и той стороны павловского.

19.09.2019 11:34
- гость -

нормально у нас тут работа рядом по пробкам не стоим, а всем живущим на горе работу в центре автоматом дают?

19.09.2019 11:36
- гость -



Мечта (идиота) 316 квартир и нет парковок вообще, если в индуске можно попытать удачу в соседнем дворе то тут все загорожено ( заборы шлагбаумы)

19.09.2019 11:38
- гость -

Гора единственное из новых застроек место для переезда ,которое не вызывает конвульсий при мыслях о пробках


ШТА???

19.09.2019 11:40
- гость -

ШТА??? да продаваны отписались не обращайте внимания

19.09.2019 12:01
- гость -

ШТА, ШТА???
в 6 утра на работу выезжаю, в 8 вечера возвращаюсь, всё нормуль, пробок нет

19.09.2019 13:18
уик

В Барнауле избыток неликвидной недвижимости, а цены на жилье растут.
Такое только в нашей стране возможно

19.09.2019 13:29
- гость -

19.09.2019 12:01
- гость -
При таком режиме хоть где пробок не будет.

19.09.2019 16:22
- гость -

Всякие помойки без благоустройства дворов, одни дворы-парковки для быдла

19.09.2019 19:28
сергий радонежский

Ценник конЬ, что у сибирии что у капстроя, причем из панелей строят то

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2019 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30