Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

День выборов в Алтайском крае начался с сообщений о нарушениях

, ИА "Амител", Александра Черданцева
О возможной незаконной агитации сообщают коммунисты и справедливороссы
Выборы в Алтайском крае / Фото: Екатерина Смолихина / Amic.ru

Выборы в Алтайском крае / Фото: Екатерина Смолихина / Amic.ru

Выборы 8 сентября 2019 года в Алтайском крае не массовые и не большие. Из 1,8 млн избирателей голосовать могут только 207 тысяч. Участки открыты в части районов Барнаула, Бийска, Алейска и некоторых районах края. Но сообщения о возможных хоть и мелких нарушениях сыпятся с утра. Amic.ru обратился в краевой Избирком. Там сообщили, что на данный момент официально не поступило ни одной жалобы, но комиссия мониторит информацию в СМИ и соцсетях.

  • СР сообщает, что на участке № 44 в Барнауле женщина вышла с бюллетенем в руках, так и не проголосовав. В краевом Избиркоме Amic.ru пояснили, что избиратель попросила членов комиссии помочь ей поставить галочку, поскольку сама она плохо видит. Однако по закону и комиссии, и наблюдателям это делать запрещено. Помочь имеют право другие избиратели. Но в то время никого на участке больше не было, женщина отказалась воспользоваться лупой и просто ушла, забрав и скомкав бюллетень. В комиссии пояснили, что это не является нарушением.
  • Кандидат в депутаты АКЗС от СР Наталья Лебедева заявила, что из села Новополтава Ключевского района поступило сразу 86 заявок на выездное голосование. 
  • И снова "Справедливая Россия". "Пожилая женщина ждала открытия избирательных участков на лавочке возле школы № 37. Как она рассказала наблюдателям от партии, к ней подошли двое молодых людей и стали выяснять живет ли с ней кто-то из молодых. Узнав, что нет, стали просить бабушку предоставить ее паспортные данные, "связывая это с выборами, с кандидатом и деревообрабатывающим заводом", – передает пресс-служба
  • КПРФ сообщает, что за кандидата в БГД Степана Лютова от СР в день выборов расклеивают агитационные плакаты. "Справедливая Россия" опровергает информацию. Но поскольку есть видео, разбираться будет уже избирательная комиссия. В компартии также сообщают, что агитационные плакаты за кандидата от "Единой России" Ивана Нифонтова расклеены на участке № 31.
  • А вот что пишет на свой странице в Facebook депутат АКЗС от КПРФ Вероника Лапина: "В Кулундинском районе на участке 1060 на довыборах в АКЗС бюллетени досрочно проголосовавших так и не сброшены в урну в присутствии членов комиссии и наблюдателей (20 бюллетеней). Кроме того, наши представители сообщают о несовпадении данных УИК и личном подсчете пришедших на участок избирателей. Разница в 15 человек". Этот факт Избирком также подтвердил. В итоге бюллетени все же были опущены в ящик.
  • Коммунисты сообщают, что на одном из участков в Табунском районе избирателям выдают некие талоны. Факт подтвержден, но это не является нарушением, уточнили в Избиркоме. Талоны выдавались для упрощения учета, а не как "поощрение" за голосование. 
  • Депутат Госдумы от "Единой России" Даниил Бессарабов разместил в instagram видео с Иваном Нифонтовым. Он не призывает голосовать за него, но заявляет: "Уверен, у него все получится".

 

Читайте также в сюжете: Выборы-2019

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30