Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На разогреве у Хабиба: как в Барнауле на День города прошел крутой турнир по боксу

, ИА "Амител"
"Великий бой на Великом Алтае" стал одни из хедлайнеров дня рождения города

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Престижный международный турнир "Великий бой на Великом Алтае" прошел 7 сентября, в День города Барнаула. Соревнования вызвали небывалый ажиотаж у горожан. Площадь Советов, где стоял ринг, превратилась в аналог римского Колизея. За боями здесь наблюдали несколько десятков тысяч человек. 

В прошлом году, по сути, этот турнир был единственным развлечением для барнаульцев, которые лишились праздника из-за выборов. Зато продажу алкоголя тогда разрешили. В этом году бокс вернулся и стал дополнением к праздничной программе.

На профессиональный ринг вышли боксеры из Барнаула, Новосибирска, Иркутска и Рязани, а также гости из Армении, Узбекистана и Киргизии. В программе было восемь поединков. Они затянулись почти на четыре часа. Но к праздничному салюту спортсмены успели выявить сильнейшего.

Поддержать боксеров на Алтае решил победитель московской Олимпиады Шамиль Сабиров. Именно он стал почетным гостем турнира в этом году, а Константин Цзю предпочел поехать в соседний Алтай. Сабиров – великая фигура в российском спорте. Хотя по уровню интереса у барнаульцев ему далеко до Николая Валуева. Ведущего "Спокойной ночи малыши" и депутата Госдумы в прошлом году горожане брали в плен и не отпускали до последнего селфи.

Открыл турнир вице-премьер Виталий Снесарь, вручивший почетную грамоту за многолетний труд старшему тренеру спортшколы "Алтайский ринг" Вячеславу Малетину. С ринга поздравил кратко с Днем города всех министр спорта Алексей Перфильев. К слову, на вип-местах можно было заметить много членов правительства региона, которые предпочли спорт концерту местных артистов на соседней площади Сахарова.

Барнаульцы же, глядя на мастеров кожаной перчатки, обсуждали предстоящий бой Хабиба Нурмагомедова с Дастином Парье. Дагестанский единоборец через несколько часов снова докажет, что он сегодня суперзвезда мирового спорта.

О том, как прошел турнир "Великий бой на Великом Алтае", смотрите в нашем фоторепортаже.  

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30